Connect with us

Здоровье

650 сотрудников отработали за своего коллегу-вдовца на полтора года отпуска, чтобы он ухаживал за сыном, больным лейкемией

Опубликовано

,

Сотрудники одного из немецких заводов отработали за своего коллегу около 3 300 часов, чтобы он смог после смерти жены ухаживать за своим больным лейкемией сыном.

Сыну Андреаса Графа – Юлуису – было всего три года, когда врачи поставили ему страшный диагноз: рак крови, а сам мальчик на девять недель угодил в больницу. Когда он готовился к выписке и возвращению домой, его мать умерла от сердечного приступа. 36-летний отец ребенка, работающий сборщиком в одной из проектных компаний, был вынужден взять на себя уход за ребенком. Вначале это был оплачиваемый отпуск, затем – неоплачиваемый. Но этого времени все равно не хватало.

На выручку Андреасу пришла менеджер по персоналу компании, в которой он работал – Пия Мейер. Женщина обратилась к сотрудникам фирмы: рассказав историю Графа, она попросила сотрудников поработать сверхурочно, дав возможность мужчине ухаживать за сыном, не боясь потерять работу. В итоге, помочь Андреасу согласились все 650 сотрудников, даже те, кто не был с ним знаком. В общей сложности они отработали за Графа 3 264,5 часа – 81,6 недель или более года — которые компания разрешила взять Андреасу в качестве оплачиваемого отпуска.

«Без этой помощи, я уже был бы безработным», — рассказывает Граф. Пия Мейер, в свою очередь утверждает, что была поражена тем, что ни один из сотрудников компании не отказался от помощи Андерсу.

Читайте по теме
Ученый-химик рассказал, что происходит с организмом во время физической активности

Благодаря великодушию и человечности коллег, Граф получил больше года ухода за ребенком, не опасаясь потерять работу. Юлиус, которому в конце февраля исполнилось пять лет, прошел курс химиотерапии и уже скоро может вернуться в детский сад, а его отец – в компанию, в которой, как оказалось, работают люди с большой буквы.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна