20 октября в Украинском Доме состоялась презентация онлайн-платформы для грузоперевозчиков A2B Direct. IT-продукт создан в Киеве и впервые был представлен на конференции, посвященной 25-летию Украинской ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП). Идеологом проекта выступил Евгений Червоненко – профессиональный автогонщик, бизнесмен и экс-министр транспорта Украины. По его словам, A2B Direct – это инновационный логистический «друг», который позволит обеспечить лучший сервис и сократить расходы на экспедиторов. Это – революция в транспортной сфере, которая рождалась еще с 2000-го года.

 
A2B DIRECT

 
«Чтобы воплотить ее в жизнь нужно было несколько вещей: вжать в блок информации весь наш огромный опыт, правильно написать техническое задание, также, безусловно, реализация системы стала возможной с появлением Интернета 3G», – говорит экс-министр транспорта Украины.

 
A2B DIRECT

 
Обещают, что онлайн-сервис A2B Direct обеспечит прямое взаимодействие между грузоперевозчиками и грузообладателями на всех этапах. Пользователи сервиса смогут отслеживать свой груз онлайн и полностью избавиться от экспедиторских наценок. A2B Direct призвана помочь перевозчикам и грузообладателям быстро находить актуальные сделки и планировать свою загрузку, при этом сокращать холостые пробеги до минимума.

Платформа предоставляет возможности удобного поиска оптимального грузового перевозчика, способна держать связь с водителем 24/7, обеспечивает весь цикл документооборота, страховое и юридическое сопровождение.

 
A2B DIRECT

 
С октября в Украине сервис работает в тестовом режиме, а уже в 2017 году будет доступен и для пользователей ближнего зарубежья. Регистрация доступна на сайте сервиса и является бесплатной для пользователей до конца 2016 года.
 

Грузоперевозчика в проекте A2B DIRECT поддерживают лидеры рынка финансов, топлива, страхования и телекоммуникаций, предлогая специальные условия на собственные продукты. Пользователи сервиса автоматически получают доступ к привилегиям и скидкам от партнеров проекта: Киевстар, WOG, OККО, Альфа-Банк Украина, ПАТ «Банк Восток», страховая компания Unison.