Это блюдо прослыло славой на весь мир, а повитая легендами рецептура, обладающая способностью наделять обычные ингредиенты изысканным вкусом, – мечта каждого уважающего себя шеф-повара. «Утка по-пекински» – главный предмет нашего материала.

Этой вкусной птицей человечество обязано правлению китайского императора Мин, чьему тонкому вкусу было очень сложно угодить… Но, возможно! Повара со всего мира пытались превзойти таланты тогдашней кулинарии и предлагали правителю множество изысканной пищи: медвежьи лапы, обезьяньи губы, верблюжьи горбы. Именно «Утка по-пекински» – блюдо, приготовленное из самой обычной птицы, покорило привередливые рецепторы государя. Легенды гласят, что кожица запеченной утки по особому и правильному рецепту, обладает уникальным свойством омоложения.

Что рассказы, а что правда – уже не выяснить, но неоспоримыми остаются волшебство, возникающее при подачи изысканного блюда и его вкус. Погрузиться в атмосферу Пекина и часть его традиционной кухни возможно в столице Украины – в главном ресторане отеля Hyatt Regency –  «Гриль Азия». С 12 ноября по 10 декабря 2016 вас ждёт специальное предложение – «Утка по-пекински» в дуэте с вином.

Шеф Эко приглашает насладиться удивительным вкусом ароматной утки с хойсин соусом и домашними китайскими блинчиками в сочетании с вином на выбор.

Предложение доступно каждые выходные с 12:00 до 23:00