В конце июля в Мейфэре (Лондон) в рамках выставки «The Great Eight Phantoms» Rolls-Royce представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года.

Выставка приурочена к дебюту следующего поколения самого легендарного люксового автомобиля в мире. В течение последующих восьми недель Rolls-Royce объявит, какие именно модели отправятся в Лондон, чтобы рассказать о своей истории и событиях, свидетелями которых они стали. Первым автомобилем станет Phantom I легендарного артиста Фреда Астера.

С момента дебюта в 1925 году каждое поколение Phantom являлось свидетелем самых знаменательных моментов, от подписания международных соглашений до событий, которые определили сегодняшнюю картину мира.

На протяжении последних 92 лет Phantom выбирали самые влиятельные люди своего времени. Phantom стал свидетелем награждения группы The Beatles орденом Британской империи в Букингемском дворце, встреч фельдмаршала Монтгомери, Черчилля и Эйзенхауэра, а также побед многочисленных звёзд на премии «Оскар».

Phantom – модель с богатой историей в автомобильном мире. За время своего существования  он был неизменным атрибутом лидеров всех поколений, от глав государств до генералов, от представителей королевских семей до рок-звезд, от икон телеэкранов до титанов индустрии.

Rolls-Royce отметит историю и наследие этой культовой модели в рамках выставки «The Great Eight Phantoms», которая стартует 27 июля этого года. Легендарные экземпляры Phantom, которыми владели великие мира сего, соберутся вместе в Лондоне, мировой столице роскоши, чтобы поприветствовать восьмое поколение «лучшего автомобиля в мире» – новый Rolls-Royce Phantom.

На протяжении следующих восьми недель Rolls-Royce раскроет, какие именно автомобили марки отправятся на выставку в Лондон, открывающую новую главу в беспрецедентной истории компании. Первый из них — легендарный Phantom I Фреда Астера, предоставленный Автомобильным музеем Петерсена в Лос-Анжелесе.

Rolls-Royce Phantom – Лучший автомобиль в мире

Rolls-Royce начала производство Phantom первого поколения в 1925 году. Разработки велись в секрете, а проект носил кодовое название «Восточный бронированный автомобиль». Благодаря этому формировалось впечатление, что Rolls-Royce готовится к производству военных автомобилей, аналогичных тем, что использовались во время Первой мировой войны. На заводе раскладывались броневые листы, чтобы ввести в заблуждение любопытных конкурентов, стремившихся узнать секреты создания «лучшего автомобиля в мире».