Для крупнейшего в мире производителя смартфонов ‒ одной из самых больших технологических компаний ‒ Samsung этот год был непростым, учитывая возникшие проблемы с Galaxy Note 7. Эти технические неполадки, безусловно, не могли повлиять на имидж и доходы компании позитивно. Не за горами и выпуск новинки, которой все ждут ‒ смартфона Galaxy S8.

Тяжелым для Samsung оказался и прошлый год, вначале которого компания заморозила зарплаты сотрудников из-за падения прибыли. Тогда производитель технологических новинок потерял лидирующие позиции на мировом рынке гаджетов, на пользу Apple.

Днями разлетелась новость о том, что Samsung Electronics может разделиться на две части: холдинговую компанию и управляющий центр. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный в корейском издании «Seoul Economic Daily», подтверждающий, что Samsung действительно рассматривает разделение. Это решение может принести пользу, повысив стоимость компании в перспективном будущем. Известно, что предложение о разделении высунул один из инвесторов корпорации. Заседание по вопросу разделения планируется на завтра ‒ 29 ноября.

Но, бытует мнение, что наследник семьи-создателя компании ‒ Jay Lee заинтересован в расщеплении Samsung на две части. Объясняется это тем, что подобное решение даст его семье ещё больший контроль над компанией. Всё решит завтрашний день.