Современную развлекательную индустрию сотрясло одно из величайших слияний. Телекоммуникационный гигант AT&T приобрел за 85,4 миллиарда долларов компанию Time Warner.

 

Соглашение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний, но акционерам корпораций еще только предстоит утвердить сделку, а представителям сторон получить одобрение министерства юстиции США.

Кассовая сделка оценивается в $ 107,50 за акцию. Общую сумму сделки оценивает в 108,7 млрд. долларов. Из них $ 85,4 млрд. − стоимость покупки самой компании, остальное − долги Time Warner, которые покроет AT&T.

Исполнительный директор AT&T – Рэндалл Стивенсон сказал, что считает эту сделку идеальным слиянием двух крупных компаний, которое может привнести свежий подход в индустрию средств массовой информации.

AT&T – бренд, ставший синонимом самой лучшей и надежной телефонной связи в мире, это одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и медиаконгломератов.

Time Warner также является одним из крупнейших в мире конгломератов, только с новостным и развлекательным профилем. Компания достигла огромнейших успехов в таких сферах, как: кино, телевидение, интернет, телекоммуникации. Среди основных компаний, входящих в Time Warner, можно перечислить: самый крупный издатель журналов Time Inc., концерн по производству фильмов и телесериалов Warner Bros. Entertainment,  кабельный оператор  Time Warner Cable, одна из ведущих телерадиокомпаний мира CNN, американская кабельная и спутниковая телевизионная сеть HBO и телекомпания The CW Television Network.

Ранее сообщалось, что купить Time Warner хотела компания Apple.