Connect with us

Здоровье

В Philip Morris прокомментировали результаты исследования системы нагревания табака

Опубликовано

,

Philip Morris прокомментировала результаты исследования системы нагревания табака, которые провели ученые Калифорнийского университета на предмет того, действительно ли она безопаснее обычных сигарет. Согласно данным компании, клинические исследования, в рамках которых участники могли использовать IQOS без ограничений, показали снижение воздействия вредных веществ на уровне около 95% от снижения воздействия, наблюдаемого у курильщиков, которые вообще отказались от потребления табака на период исследования.

Напомним, что в ходе исследования ученые приобрели четыре комплекта iQOS, которые отвечали требованиям качества. Оказалось, что чистка не способна полностью удалить продукты сгорания с нагревательного элемента. В отсутствие ухода за держателем в устройстве остаются капли коричневой жидкости и грязь, чей объем растет с каждым использованием. В ходе эксплуатации падение давления становилось менее выраженным при каждой затяжке, а плотность частиц в аэрозоле росла, хотя после 7-9 затяжки начинала падать. Были также выявлены признаки обугливания в стиках, хотя регулярная очистка препятствовала увеличению площади обгорания. Кроме того, температура выделяемого аэрозоля была достаточной, чтобы расплавить фильтр, который в результате становится источником потенциально вредных веществ.

Читайте по теме
Эксперты рассказали, что нужно сделать до 40 лет, чтобы не умереть от инфаркта

«Полимерный фильтр не плавится во время потребления. При использовании табачных стиков с IQOS биополимерная пленка в фильтре твердеет, это нормальная реакция на температуру аэрозоля. Задерживаемые фильтром компоненты аэрозоля могут вызывать изменения его цвета — это тоже нормальный процесс, — говорится в заявлении компании. —   Затвердевание и изменение цвета фильтра не являются признаками выделения каких-либо химических веществ.

Читайте по теме
Даже одна сигарета в день может стать роковой — ученые

Полимерный фильтр в табачных стиках изготовлен из кукурузного крахмала. Вещество, обнаруженное авторами исследования, не используется ни на одном этапе производственного процесса. Оно не было выявлено и при анализе выделяемых веществ, проведенным учеными компании «Филип Моррис Интернэшнл» в реалистичных условиях использования и с применением методов измерения, аналогичных тем, что использовались авторами данного исследования. Исследования в самых разнообразных режимах использования продукта не выявили рост содержания токсичных веществ. Кроме того, клинические исследования, в рамках которых участники могли использовать IQOS без ограничений, показали снижение воздействия вредных веществ на уровне около 95% от снижения воздействия, наблюдаемого у курильщиков, которые вообще отказались от потребления табака на период исследования».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна