Connect with us

Технологии

Кто зарабатывает $250 тысяч в год. 15 самых высокооплачиваемых IT-должностей

Опубликовано

,

Издание Business Insider опубликовало рейтинг 15 самых высокооплачиваемых должностей в IT-сфере, информация о которых представлена на сайте LinkedIn.

В рейтинг попали только должности, оклад на которых в среднем превышает $100 тыс. в сфере IT и программного обеспечения. При этом в списках нет владельцев компаний и самого высокого топ-менеджмента, поскольку в разных корпорациях — разные условия и вознаграждения. Кроме того, пользователи самостоятельно загружают в LinkedIn информацию о своей зарплате, поэтому не во всех случаях она может быть абсолютно достоверна.

Самой высокооплачиваемой должностью среди пользователей LinkedIn, работающих в IT-сфере, стала работа старшего инженера по техническим вопросам. В год работники на такой должности получают около $250 тыс. На втором месте — директор компании по региональным продажам — $240 тыс. На третьем — старший директор по управлению продукцией — со средней годовой зарплатой в $235 тыс.

Читайте по теме:
Одержимий технологіями: Степан Веселовський про інформаційне майбутнє, еміграцію та чиновників-хіпстерів

Старший директор по продажам в технологической сфере, согласно рейтингу, в среднем получает $228 тыс. в год, менеджер развитию приложений — $226 тыс. ежегодно, а финансовый директор — $225 тыс. Также в рейтинге представлены позиции директора по продажам компании, старший директор по развитию бизнеса, налоговый директор, старший юрисконсульт и директор по маркетингу, которые в среднем получают от $197 тыс. в год.

Перевод: Хайтек

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна