Connect with us

Лайфстайл

В гамаке над пропастью: новое экстремальное развлечение покоряет мир

Опубликовано

,

Хотите пощекотать себе нервы, проведя ночь в гамаке на высоте в несколько сот метров? Или добавить в кровь адреналина, прогулявшись над скалами по 2,5-сантиметровой провисающей стропе? Вас не пугает высота, а поиск неизведанного побеждает инстинкт самосохранения? Тогда фестиваль International Highline Meeting, на который съезжаются десятки эквилибристов со всего мира, точно для вас.

 

Слэклайн, или хождение по стропе – новое увлечение, которое покоряет мир. Этот вид спорта несколько отличается от канатохождения, поскольку спортсмены ходят не по натянутому как струна канату, а передвигаются по так называемым стропам сплюснутой формы называемой — слэклайн, которая немного провисает. И все это – на высоте в несколько сот метров.

Но и это далеко не самая экстремальная часть программы: ночью участники даже спят в специальных гамаках над пропастью. И пусть каждый канат был проверен на прочность, а у каждого из участников есть страховочные обвязки, выглядит все это действительно впечатляющие. Да и отважиться на такой поступок может далеко не каждый.

В этот раз съезд канатоходцев и любителей экстремального отдыха приняли Итальянские Альпы. Слэклайнеры разного уровня подготовки и просто любители отдыха в красивых местах собирались для того, чтобы поделиться своими умениями и поучиться у других, пройтись по стропе над обрывом, пообщаться, подышать целебным горным воздухом и насладится видом. Для туристов организоываются мастер-классы и занятия йогой.

Кстати, несмотря на то, что «высокогорные прогулки» чаще устраивают мужчины, мировой рекорд в хайлайне принадлежит 23-летней Фэйт Дики: девушке удалось пройти 80 метров по стропе на высоте 1200 метров.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна