Connect with us

Бизнес

Названы самые богатые люди мира

Опубликовано

,

Билл Гейтс не попал в первую тройку, Марк Цукерберг расположился на седьмом месте, а Илон Макс и вовсе не вошел в топ – издание The Sunday Times составило традиционный ежегодный рейтинг самых богатых людей мира.

Sunday Times Rich List — список 1 000 самых богатых людей или семей в Соединенном Королевстве Великобритании и Ирландии. Список обновляется ежегодно в апреле и публикуется с 1989 года как приложение к британской национальной воскресной газете The Sunday Times. Список ограничивается гражданами Великобритании и включает в себя людей и семьи, родившиеся за рубежом, но которые в основном работают и/или проживают в Британии.

Редакторы проводят оценку состояния, прорабатывая различные публичные источники информации, на основе значений января каждого года. Как правило, они так объясняют свои действия: «Мы измеряем идентифицированные богатства, будь то земля, имущество, скаковые лошади, предметы искусства, имеющие значительную ценность, или значительные акции компаний, которые котируются на бирже. Мы исключаем банковские счета, к которым у нас нет доступа».

На основании данных Sunday Times Rich List издание Вusiness Insider, опубликовало список самых богатых людей мира. Отметим, что этот ТОП существенно отличается от списка богатейших людей планеты по версии Forbes, представленного несколько месяцев назад.

В ТОП-33 наиболее состоятельных предпринимателей и семейных корпораций не оказалось ни одного представителя стран бывшего СССР, если не считать таковым сооснователя – Google Сергея Брина, который с состоянием в 47,1 млрд. долларов расположился на скромном 16-м месте. Ну а «пропуском» в клуб богачей стал 31 миллиард – именно во столько оценивается состояние основателей H&M семьи Перссон.

Читайте по теме 
Богатейшие люди мира-2018. Опубликован свежий рейтинг Forbes

Возглавила рейтинг семья Уолтонов — основатели крупнейшего в мире ритейлера Walmart. Общее состояние оценивается в 174,5 миллиарда долларов. На втором месте – братья Чарльз и Дэвид Кох – владельцы американской фирмы Koch Industries (состояние — 120,3 млрд. долл.). На третьем месте расположился основатель и владелец Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в 112 миллиардов долларов.

Читайте по теме 
Миллиардеры из трущоб: 18 историй успешных и богатых людей, которые выросли в бедности

Основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 90,3 миллиардов долларов – лишь четвертый. Основатель Facebook – Марк Цукерберг – с 71,2 млрд. долл. – лишь седьмой.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна