Connect with us

Лайфстайл

История одной дружбы: африканский сирота, с которым принц Гарри познакомился 14 лет назад, побывал на королевской свадьбе

Опубликовано

,

Мутсу – мальчик-сирота из Африки, с которым принц Гарри впервые познакомился 14 лет назад, был приглашен на свадьбу своего влиятельного друга и покровителя.

В общем на церемонию бракосочетания одного из наследников Британской короны с Меган Маркл, состоявшуюся в субботу в Виндзорском замке, были приглашены 200 представителей различных благотворительных организаций.

Слезы принца Гарри на церемонии бракосочетания с Меган Маркл видел весь мир. Один из наследников британского престола, прошедший ад войны в Афганистане, не скрывал своих чувств. Вполне вероятно, из-за торжества и важности момента. Но, возможно, и потому, что среди многочисленных звездных гостей торжества были и те, кому они со своей теперь уже законной супругой, активно занимающейся благотворительностью и являющейся послом World Vision Canada и «ООН-женщины», отдают не только средства, но и душу. Именно эти люди, наверное, были одними из самых желанных гостей для новобрачных. Среди них – и мальчик-сирота из Лесото, которого принц знает уже полтора десятка лет.

Читайте по теме 
Принц не сдержал слез. Самые яркие моменты свадьбы Гарри и Меган Маркл

С Гарри Мутсу Поцане познакомился, когда ему было четыре года, во время пребывания принца в Лесото с благотворительной миссией. Тогда маленький мальчик-сирота был представлен Гарри во время визита принца в один из детских домов недалеко от столицы. Вернувшись домой и находясь под сильным впечатлением от увиденного, Гарри основал благотворительный фонд Sentebale, чья задача – помощь десяткам тысяч детей и молодых людей, пострадавших от эпидемии от ВИЧ/СПИДа в этой африканской стране, не имеющей выхода к морю.

Благотворительную организацию Гарри основал совместно с принцем Лесото Сиизо, а с Мутсу, чье настоящие имя Редбехил, поддерживал связь на протяжении многих лет.

52-летний Сиизо, также получивший приглашение на свадьбу, был счастлив. «Тот молодой Гарри, который впервые побывал в Лесото в 2004-м году, теперь взрослый мужчина, который делает очень серьезный шаг в своей жизни. Я приехал сюда с наилучшими пожеланиями от всего народа Лесото и представляю всю страну, которая тоже очень счастлива».

Читайте по теме 
Как живут члены британской королевской семьи: 20-комнатная квартира Кейт и Уильяма и котедж Гарри и Меган

По словам президента Sentebale Джонни Хорнби, 18-летний Мутсу был одним из первых, кто поздравил с новобрачных, после того, как Гарри и Меган покинули часовню Святого Георгия, где проходила церемония их бракосочетания. «Он чуть стеснялся, но в целом у него все хорошо. Он заканчивает школу, — добавил Хорнби. — Мы были в восторге от того, что некоторые из наших команд в Лесото смогли присоединиться к торжеству в Виндзоре!».

Два года назад, когда Гарри вернулся в Лесото для участие в съемках документального фильма, принц и Мутсу вновь встретились после долгой разлуки. Гарри обнял парня, а они долго болтали о том, что произошло с момента их первой встречи. «Здорово видеть, что он так счастлив. Наше дерево не просто сохранилось, оно выросло. Конечно, я бы предпочел, чтобы он не был там. Если бы его мать была жива, она все равно выполняла бы работу, которую делала всегда, но сейчас наилучшим образом ее заменяет сын».

Говоря о своей любви к Африке, принц Гарри заявил, что он всегда будет оказывать помощь тем, кто нуждается. «Эта любовь никогда не исчезнет. Надеюсь, что в скором времени она будет продолжена моими детьми».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна