Connect with us

Культура

Любимый сериал бизнесменов. 15 лучших цитат из «Миллиардов»

Опубликовано

,

Американский телевизионный гигант Showtime, оценив успехи трех предыдущих сезонов экономико-драматического телесериала «Миллиарды» с Дэмионом Льюисом и Полом Джаматти в главных ролях, продлил сериал на четвертый сезон. А значит у сотен миллионов зрителей будет еще несколько возможность не только насладиться отличной игрой актеров и оригинальными сюжетами, но и оценить великолепные диалоги и цитаты героев, подборку лучших из которых PROMAN Ukraine и публикует.

Создатели «Миллиардов» не раз подчеркивали, что понимают, насколько обычные люди ненавидят богачей и вряд ли станут сопереживать очень успешным бизнесменам. Однако, по словам продюсеров, сериал – история не про деньги, а про эмоции. Возможно, из-за этого диалоги и цитаты «Миллиардов» настолько яркие.

Многие украинские успешные бизнесмены рекомендуют сериал к просмотру. А глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits, известный предприниматель Евгений Черняк даже назвал телесериал «лучшим МВА».

Итак, лучшие бизнес-мудрости из сериала «Миллиарды».

1. Почему ты зарабатываешь? Потому что тебе нравится. Но вот тебе дикая мысль: отдавать деньги — еще лучше! Это лекарство. Безграничное накопление суть чревоугодия. Это болезнь. Чревоугодие опустошает. А дарение обращает. Только дарение может дать столько счастья. Потому что оно возвращает тебя во главу того, до чего тебе действительно есть дело — к себе.

2. Хороший матадор не пытается убить полного сил быка – сначала он ждет, пока бык несколько раз застрянет где-нибудь своими рогами.

3. Я придерживаюсь принципов верности, которые может и устарели, но пока хорошо мне служили. И если честно, мне просто нравится руководствоваться ими в выборе сторон.

4. Твой покупатель тебе не друг, фитнес-инструктор не ждет твоего прогресса, а благотворительные организации, которым ты даешь деньги, не уважают тебя, а создают такую видимость.

Читайте по теме 
Квентин Тарантино: правила жизни режиссера без высшего образования с IQ, как у Билла Гейтса

5. Китай – как свинья под ЛСД. Никогда не знаешь, чего от него ожидать.

6. Быть миллиардером – то же самое, что быть женщиной с идеальными сиськами и ногами до ушей. Ты точно знаешь, на что все смотрят и чего все хотят.

7. Они знают, что если не взломать систему — ломают людей.

8. Мы должны быть чище, чем Дева Мария до ее первой беременности.

9. Просчет – это не то, над чем стоит смеяться. Это инструмент. Это тактика. И эту тактику я использую часто и с удовольствием.

Читайте по теме 
Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

10. Только люди с деньгами забывают про деньги.

11. В старые времена, когда человек использовал значок в своих целях, а не для служения городу… такой человек оказывался на висилице. Но…. сперва он всегда успевал сам повесить на ней кучу народа.

12. Единственный, кто может быть опаснее врага без ограниченных ресурсов, – это враг, которому нечего терять.

13. Венчурные бизнесмены – это просто главы фондов, которые могут процитировать Тибетскую книгу Мертвых.

14. Люди проявляют себя лучше всего, когда чувствуют, что их ценят.

15. У кого есть деньги, тот и тратит. А у кого их нет, любит, чтобы миллиарды тратили на других. Но это уже благотворительность.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна