Connect with us

Еда

Знаменитый сомелье назвал три главные вещи, на которые стоит обращать внимания, выбирая вино

Опубликовано

,

Оценивайте уровень сахара и алкоголя, не пугайтесь, если на этикетке не указан сорт винограда и обращайте внимание на совместимость напитка с продуктами – сомелье старейшего продавца алкоголя в Великобритании рассказал, на что в первую очередь следует обращать внимание, выбирая вино.

Сегодня покупка вина, учитывая множество разновидностей и винтажность, может превратиться в настоящий квест. В итоге, многие из нас ориентируются на этикетки, однако, зачастую информация, размещенная на них больше вводит в заблуждение, чем помогает. Фелипе Карвалльо, сомелье старейшего продавца алкоголя в Великобритании — Berry Bros.&Rudd, имеющего два Королевских ордена, рассказал о том, как не ошибиться при выборе вина и на что в первую очередь следует обращать внимание.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

По словам Карвалльо, вы думаете, что это поможет вам, но на самом деле, следует помнить несколько вещей. Например, если вино рекомендуют употреблять с пастой или блюдами из макарон, это может оказаться средний алкогольный напиток, который отлично сочетается с большинством продуктов. «Если вы собираетесь приобрести что-то среднее, купив такое вино, вы не прогадаете. Но если оригинальное — разочаруетесь», — говорит эксперт.

ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ АЛКОГОЛЯ

Зачастую на этот фактор большинство из нас не обращают внимания, однако уровень алкоголя может оказаться отличным индикатором сладости вина. «Говоря проще: если у вас низкий уровень алкоголя в белом вине, это свидетельствует о том, что в напитке осталось немного сахара, который не был ферментирован», — говорит Карвалльо. Иногда это может заставить нас пренебречь таким сортом вина как Рислинг, которые нередко оказываются неприятными на вкус. Однако, согласно утверждению Карвалльо, эти вина могут быть одними из самых полезных и лучших в мире, но вам надо постараться, чтобы найти их.

Читайте по теме
Биологическое виноградное вино: все о самом модном алкотренде

НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ УКАЗАН СОРТ ВИНОГРАДА

«Один из принципов, которые мы исповедуем в Berry Bros.&Rudd — я ненавижу Шардоне, но я люблю Шабли», — говорит Карвалльо. Но нужно помнить, что и в Шардоне и Шабли используется один сорт винограда – Шардоне. Просто Шабли производится в Бургундии, а сам виноград Шардоне выращивают по всему миру: от Калифорнии до Южной Австралии, и он будет отличаться по вкусу.

К тому же важно помнить, что в Европе многие французские производители маркируют вино, исходя из места, где был вырощен виноград и где был изготовлен напиток, а не принимая за основу сорт винограда. Поэтому никогда не думаете о том, указан или нет сорт на этикетке: на самом деле существует целый ряд других факторов, которые могут полностью изменить вкус того, что вы пьете.

Ну и да, самый простой способ и помощник – Google – может сэкономить ваше время.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна