Connect with us

Персоны

«Ничто не сломает тебя»: дочь Джона Маккейна рассказала о главном совете отца

Опубликовано

,

Меган Маккейн – дочь скончавшегося недавно американского сенатора Джона Маккейна – рассказала о главном жизненном уроке, который она в детском возрасте получила от своего выдающегося отца.

Выступая на похоронах, Меган поведала о том, как отец научил ее необходимости всегда двигаться вперед, с достоинством переживая неудачи.

«Я была совсем маленькой девочкой, которая упала с лошади и плакала от боли в поврежденной ключице. Мой отец поднял меня, отвел к врачу, который наложил повязку. После этого папа отвез меня домой и заставил снова влезть на ту же лошадь. Я была в ярости на него в тот момент, но сейчас я очень люблю и уважаю за полученный урок», — рассказал Меган.

По ее словам, тогда они не понимала, насколько ее боль ничтожна с теми страданиями, который ее отец перенес, находясь в плену во Вьетнаме.

«Он бы мог усадить меня рядом и рассказать об этом, заставив почувствовать себя слабой и маленькой, потому что мои быль и страх не шли ни в какое сравнение с тем, что пережил он. Вместо этого отец дал мне понять, что я любима. «Меган, — сказал он тихим голосом, который в тоже время был властен и заставлял слушаться. — Вернись на лошадь». Поскольку я была маленькой девочкой, я была возмущена. Сейчас, став взрослой женщиной, я оглядываюсь назад и вспоминаю его выражение лица, когда я вновь влезла на лошадь. Я вижу в его глазах гордость и любовь, когда после этого он сказал: «Ничто не сломает тебя».

Читайте по теме 
Когда политик – герой. Факты из жизни Джона Маккейна, достойные восхищения

Гендерное равенство укореняется в многих странах по всему миру, отцы все активнее участвуют в воспитании своих детей, пишет издание Quartz. Это дает уникальную возможность мужчинам положительно воздействовать на жизнь дочерей, активно готовя их к сложностям, с которыми они могут столкнуться в будущем, особенно с учетом гендерных факторов.

Устойчивость, уверенность в себе и лидерство — это уроки, которые дети могут получить у своих родителей. Но пока существует сексизм, любимой мужчина, напоминающий вам о вашей ценности с раннего возраста, может оказаться неоценимым учителем для маленьких девочек. Таким, кем для своей дочери был Джон Маккейн.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна