Connect with us

Здоровье

Психолог раскрыл значение самых популярных ночных кошмаров

Опубликовано

,

Проблемы в реальной жизни, склонность к спонтанным решением, необходимость в отпуске – британский эксперт по сну Делфи Эллис рассказал о значении самых популярных ночных кошмаров.

В среднем, каждый человек за ночь видит около пяти снов, длиной от пяти до 20 минут, но большую часть, проснувшись, забываем, ссылается на специалиста Mirror. У ночных кошмаров есть несколько распространенных сюжетов, и они не случайны.

Смерть. Потеря близких или собственная смерть – один из самых распространенных кошмаров. Сон о смерти может быть реакцией на изменения, которые мы замечаем в других или в себе. Когда близкие начинают вести себя нетипичным образом, то во сне мы можем увидеть их мертвыми. Сны о смерти в принципе характерны для излишне тревожных людей. Психологи советуют им проводить вечерние часы в максимально спокойной и расслабленной атмосфере, отвлекаться от негативных мыслей.

Падение. Те, кому нравятся такие сны, в реальной жизни склонны к спонтанным решениям, а четкий распорядок наводит на них тоску. Если падение вам не нравится – скорее всего, вы чувствуете, что утратили контроль над происходящим, не знаете, что случится дальше, и это выбивает вас из колеи.

Читайте по теме 
Названы пять смертельно опасных привычек

Погоня. Сон о том, что кто-то (или что-то) вас преследует – сигнал о неразрешенной проблеме. Такие сны случаются, когда беспокоится о нерешенной проблеме или боится, что некий эпизод из прошлого может повлиять на сегодняшнюю жизнь. Зачастую, такие сны – удел неуверенных в себе личностей.

Потеря зубов. Многие эксперты связывают его со страхом потери близкого человека, а также достигнутого высокого статуса или материального благополучия.

Дом. Он часто символизирует нас самих. Фасад – то, что вы готовы показать. Внутренняя обстановка — подлинное эмоциональное состояние. Если дом во сне обветшал, возможно, вы сильно устали и нуждаетесь в отпуске, чтобы восстановить силы.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна