Connect with us

Бизнес

"Правила боя": четыре совета офицеров Сил спецопераций ВМФ США, которые помогут в бизнесе

Опубликовано

,

Уважение, децентрализация, упрощение и умение расставить приоритеты — бывшие офицеры Сил специальных операций Военно-морских сил США Джоко Уиллинк и Лейф Бэйбин утверждают, что четыре закона боя работают не только во время военных ситуаций, но и в деловом мире.

Джоко Уллинк был главой подразделения 3-го командного пункта ВМС — SEAL Team Bruiser — самой высокооплачиваемой американской оперативной единицы во время войны в Ираке. Лейф Бэйбин во время военных действий в этой стране командовал одним из взводов. По окончанию службы, в 2010 году оба офицера основали консалтинговую компанию Echelon Front , заявив, что хотят научить предпринимателей тому, чему узнали находясь на войне. По их словам, законы ведения и управления боем отлично работают и в бизнесе. Подтверждением тому и 400 предприятий и фирм, которые за восемь лет воспользовались консультационными услугами бывших военных.

Четыре главных принципа офицеры представили совсем недавно.

ВНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ

«Вы должны не только находить потенциальных лидеров в своей команде, но и следить за небольшими командами внутри вашего подразделения»,  — говорит Уиллинк. Дело в том, что сосредоточившись на своих обязанностях, вы часто забываете, что являетесь частью команды, которая в какой-то степени зависима от вас. Не говоря уже о том, что вы должны помнить простой факт: ваша команда – одна из многих в компании, которая, в свою очередь, определяет всем игрокам общую задачу.

Как утверждает Бэйбин, иногда вы слишком навязчиво пытаетесь помочь кому-либо из своей команды, что только заставляете человека включить защитный механизм, ухудшая отношения внутри коллектива. Поэтому взаимное уважение в команде имеет решающее значение.

Читайте по теме 
СЕО крупнейшей фондовой биржи США раскрыла секрет, как молодым женщинам добиться успеха в большом бизнесе

УПРОЩАЙТЕ

Уиллинк утверждает, что план, который может впечатлить руководство с различными деталями и сложностями, на самом деле бессмыслен, если хотя бы один член команды не знает или не понимает, как его выполнить. В первую очередь план или стратегия должна быть доведена до сведения твоих подчиненных и только потом о нем должен узнать руководитель. Но и это еще не все: упрощать – не значит избегать объяснений. Лидеры команд должны понимать, что говоря «почему», они обязаны объяснять и «как».

РАССТАВЬТЕ ПРИОРИТЕТЫ

«У вас будет много проблем, и все они зачастую будут возникать одновременно» — говорит Уиллинк. Когда это происходит, вместо того, чтобы одномоментно попытаться справиться с ними всеми, вам нужно решить самую большую проблему, с которой вы столкнулись. И именно на этом вопросе сосредоточить все усилия команды и все ресурсы».

По словам Бэйбина, определение четких приоритетов имеет решающее значение. Но иногда нужно оглядываться назад. «Сосредоточившись на решении самой важной задачи, вы можете пропустить момент, когда возникнет новый приоритет, и вам следует чуть изменить командные настройки, — говорит он. – Поэтому лидеры действительно отвечают за определение наиболее важных задач, но он не должны быть слишком привязан к первоначальному плану, учитывая, что обстановка и ситуация могут резко поменяться».

Читайте по теме 
"Лидер должен быть честен всегда". 4 правила лучших руководителей в мире

ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ КОМАНДЫ

По словам офицеров, некоторые из предпринимателей неверно толковали утверждение о том, что они должны максимально сплотить команду, сделав ее ответственной как за победы, так и за неудачи.

«Если вы настоящий лидер, вы должны радоваться тому, что в вашей команде каждый человек – ведущий, — говорит Уиллинк. – Но чтобы это стало возможным, вы должны дать максимальную, конечно, в пределах разумного, свободу каждому, чтобы любой сотрудник или солдат мог быстро принимать решения и действовать».

По словам Бэйбина, часто возникают ситуации, когда лидер не понимает, что происходит на отдельных участках сражения. Он слишком отстранен от локальных задач и неспособен на нужных участках повести свою команду вперед. Зачастую это приводит к неудачи.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна