Connect with us

Бизнес

Где в Европе получить гражданство и ВНЖ через инвестиции

Опубликовано

,

бизнес-эмиграция

Компания Henley & Partners в четвертый раз опубликовала ежегодные рейтинги программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции. Лучшим местом для бизнес-эмиграции по-прежнему остается Мальта.

В создании рейтингов принимали участие независимые эксперты Thomson Reuters, Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран.

ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ

Инвестиционная программа Мальты Individual Investor Program, которая позволяет получить европейское гражданство за вложения от миллиона евро, остается лучшей программой получения гражданства через инвестиции, пишет портал Еuromag. Следом за ней идет программы Кипра и Австрии.  Такие же результаты были в прошлом году. Республика Молдова и Черногория впервые попали в рейтинг и сразу заняли высокие места. Программы отличаются относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими программами, минимальными требованиями к проживанию в стране и прозрачностью. Также из европейских стран в рейтинг попала Турция.

эмиграция

Критерии анализа программ – репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс (соответствие внутренним или внешним требованиям и нормам), требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ВНЖ ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ

В исследовании рассматривались инвестиционные программы получения ВНЖ 21 страны. Первое место заняла программа Австрии с самыми высокими показателями качества жизни и репутации страны. Португалия, которая была бессменным лидером последних лет, оказалась на втором месте. На третьей позиции новая программа Италии. Она позволяет получить ВНЖ страны через инвестиции от 500 тысяч евро.

эмиграция

Великобритания с популярной среди иностранных инвесторов визой Tier 1 за год поднялась на одну позицию и теперь занимает 5-е место. Греция улучшила показатели и оказалась на 12-м месте (15-е в прошлом году), опередив Латвию и Испанию. Программа Болгарии по-прежнему на последнем месте.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна