Connect with us

Образование

«Как бы вы спланировали поездку своих сотрудников в Северную Корею?»: 30 необычных вопросов, которые задают на собеседованиях в Apple

Опубликовано

,

работа apple

Получить работу в Apple – мечта миллионов. Попасть в одну из лучших компаний мира могут единицы. Зачастую большинство кандидатов отсеиваются после первого собеседования. Оценив уровень и нестандартность вопросов, задаваемых соискателям, несложно понять почему.

Если вы решитесь пойти на собеседование в Apple будьте готовы ко всему. Вас будут спрашивать не только об опыте работы и профессиональных навыках, но и попросят решить головоломки и разгадать загадки. От вас могут потребовать разобраться со сложной математической задачей, а могут просто поставить в тупик, простой, но в тоже время расплывчатой задачей.

Журналисты Business Insider выбрали 30 наиболее интересных вопросов, которые менеджеры Apple по персоналу задают кандидатам на различные должности.

«Есть чашка горячего кофе и небольшая порция молока из холодильника. В комнате — средняя температура. Когда мы должны добавить молоко в кофе, чтобы получить наиболее холодный напиток – в начале приготовления, посередине или в конце?» (вопрос к кандидату на должность разработчика одного из проектов).

«Сколько стоит Эмпайр-стейт-билдинг?» (Вопрос к кандидату на должность менеджера).

«Кто вы из супергероев и почему?» (вопрос к кандидату на должность продавца в магазине).

«Объясните, что такое оперативная память пятилетнему ребенку» (задание кандидату на должность маркетолога).

Читайте по теме 
Илон Маск: «Apple больше не взрывает мозг»

«Нарисуйте внутреннюю архитектуру iPhone» (задание к кандидату на должность тестировщика).

«Дайте мне пять способов измерить количества бензина в баке машины» (задание кандидату на должность разработчика).

«У вас есть два яйца. Ваша задача – выяснить, с какой максимальной высоты вы можете бросить яйцо, чтобы оно не разбилось. Какое оптимальное решение?» (вопрос к кандидату на должность разработчика).

работа apple

«Сколько бы вы заплатили за эту ручку?» (вопрос к кандидату в отдел продаж).

«Опишите вашу самую сложную проблему и расскажите, как вы ее решили» (задание к кандидату на должность разработчика).

«Сколько детей рождаются каждый день?» (вопрос к кандидату в отдел продаж).

«У вас три коробки, в одной из которой – только яблоки, в другой – только апельсины, в третьей – яблоки и апельсины. Коробки неправильно промаркированы – этикетка не соответствует содержимому. Не глядя в коробку, вы достаете один из фруктов. Посмотрев на него, как вы можете сразу же промаркировать все коробки?» (вопрос к кандидату на должность программиста).

«Человек звонит, и в ходе разговора вы понимаете, что у него настолько старый компьютер, что его можно сравнить с кирпичом. Что вы предпримите?» (вопрос к кандидату на должность ассистента).

Читайте по теме 
Apple может стать первой в мире компанией с капитализацией свыше $1 трлн

«Вы умны?» (вопрос к кандидату на должность программиста).

«Случились ли у вас большие провалы и какие выводы вы извлекли из них?» (вопрос к кандидату на должность программиста).

«Вы когда-нибудь перечили руководителю, и как потом решали разногласия. Приведите конкретный пример, объяснив, как разрешилась ситуация и каким был конечный результат. Как вы думаете, что сегодня ваш руководитель скажет о вас?» (вопрос к кандидату в отдел технической поддержки).

работа apple

«Вы ставите стакан воды на проигрыватель и начинаете постепенно увеличивать скорость. Что произойдет первым: упадет стакан или начнет выплескиваться вода?» (вопрос к кандидату на должность инженера).

«Расскажите о вашем поступке, которым вы больше всего гордитесь» (вопрос к кандидату на должность менеджера отдела разработки).

«Вы креативны? Что вы можете придумать?» (вопрос к кандидату на должность программиста).

«Что важнее: решить проблему клиента или получить хороший отзыв?» (вопрос к кандидату на должность ассистента).

«Почему Apple изменила свое имя с Apple Computers Incorporated на Apple Inc.?» (вопрос к кандидату на должность менеджера).

«Вы выглядите довольно уверенно. Почему?» (вопрос к кандидату на должность продавца).

работа apple

«Что привело вас сюда сегодня?» (вопрос к кандидату в отдел технической поддержки).

«Если однажды вы решите совершить восхождение в гору, и достигнув вершины, на следующий день начнете спуск в то же время, вы когда-нибудь окажетесь в одном и том же месте в одно и тоже время суток?» (вопрос к кандидату в отдел технической поддержки).

«Как бы вы протестировали тостер?» (вопрос к кандидату на должность программиста).

«Каким был ваш лучший день за последние четыре года? Каким – худший?» (вопрос к кандидату  отдел разработки).

«62-63 = 1. Изменение только одного элемента (либо цифры, либо знака) сделает это утверждение верным» (задание кандидату на должность программиста в отдел разработки).

«Как бы вы планировали поездку для ваших коллег в Северную Корею?» (задание кандидату на должность руководителя отдела тестировки).

Читайте по теме 
Все магазины Apple в 43 странах мира полностью перешли на «зеленую» энергию

«Расскажи мне о времени, когда у вас было больше дел, чем вы могли бы сделать (вопрос к кандидату на должность менеджера магазина).

«Опишите напряжение в спицах обычного велосипедного колеса» (задание кандидату на должность инженера).

«Расскажите о своих провалах. Но не о тех, которые удалось исправить вам или команде, а о настоящих фэйлах» (вопрос к кандидату на должность менеджера проекта).

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна