Connect with us

Образование

Учись с пользой: названы топ-15 лучших мировых компаний для стажировки

Опубликовано

,

стажировка

Зарплаты в несколько тысяч долларов в месяц, перспектива получить постоянную работу и огромный опыт – специалисты назвали компании, предлагающие студентам и аспирантам лучшие условия для прохождения стажировки.

Если вы задумываетесь над тем, где пройти «учебную командировку», вам стоит рассмотреть возможность устроиться на несколько месяцев в лучшие компании мира. Да, в рейтинге, составленном Business Insider на основании платформы Vault, опросившей более 120 мировых компаний и 13 000 бывших стажеров, в основном ведущие мировые корпорации, но все же хватает и довольно неожиданных фирм.

BERKSHIRE HATHAWAY

Плата: 13 долларов в час
Преимущества: нужно не просто быть специалистом в области финаносов или инвестеций. Berkshire Hathaway ищет стажеров, которые отлично разбираются в бухгалтерском учете, юриспруденции, программировании и других сферах.

DELOITTE

Плата: 26,5 долларов в час
Преимущества: стажеры могут посещать текущие учебные мероприятия и национальную конференцию для сотрудников Deloitte. В компании также есть команда наставников, которые будут курировать ваши проекты на протяжнии стажировки.

IBM

Плата: 24 доллара в час
Преимущества: стажеры работают со своими наставниками и другими топ-менеджерами компании над реальными проектами.

MORGAN STANLEY

Плата: 11 долларов в час
Преимущества: попасть сюда – отличный старт карьеры. Достаточно привести простые цифры: из 90 000 человек, подавших заявки на летнюю стажировку в 2014-м году, предложение порабоать в компании получили только 100.

NIKE

Плата: 19 долларов в час
Преимущества: компания покрывает расходы на жилье и транспорт, а все сотруlники получают 50% скидку на продукцию.

Читайте по теме 
Задавайте вопросы своим будущим боссам: экс-топ-менеджер Google и Facebook рассказала, как не ошибиться с выбором новой работы

WALT DISNEY

Плата: 16 долларов в час
Преимущества: отличные возможности для профессионального роста, а также шанс получить доступ ко всем рабочим секретам одной из ведущих компаний в киноиндустрии.

SPACEX

Плата: 26 долларов в час
Преимущества: работа трудная, но она стоит того. «Вы определенно чувствуете, что трудитесь над проектами, которые могут изменить мир», — рассказал один из стажеров.

J.P. MORGAN

Плата: 25 долларов в час
Преимущества: вы работаете на тех же условиях и с теми же обязанностями, что и штатные сотрудники компании.

Читайте по теме 
Хороший урок: текст первой вакансии в Amazon, которую Безос опубликовал 24 года назад

AMAZON

Плата: 6 100 долларов в месяц
Преимущества: множество возможностей для профессионального или социального роста, поскольку стажеры работают на таких же условиях, как и сотрудники из штата компании.

GOLDMAN SACHS

Плата: 5 700 долларов в месяц
Преимущества: несмотря на все сложности в рабочем процессе, компания компенсирует сотрудниками обеды, а также раздает бесплатные билеты на концерты и футбольные матчи.

FACEBOOK

Плата: 8 000 долларов в месяц
Преимущества: наряду с бесплатным жильем и забавными мероприятиями в выходные дни, Facebook всегда дает в помощь одного из штатных сотрудников, который курирует работу стажеров над реальными проектами.

TESLA

Плата: 26 долларов в час
Преимущества: хотя в компании Илона Маска заработная плата не очень высока, студенты, проходившие стажировку в компании, признались, что были очарованы «умными и альтруистическими» сотрудниками компании и получили возможность оценить типичный рабочий день в Tesla.

MICROSOFT

Плата: 7 100 долларов в месяц
Преимущества: работа в Microsoft — хороший баланс между офисмом и жизнью, а также отличная возможность в будущем получить постоянное место в компании. Стажерам частично компенсируются расходы на жилье, а также на транспорт.

APPLE

Плата: 5 000 долларов в месяц
Преимущества: наряду с личным приглашением от Тима Кука, стажеры получают бесплатное жилье.

GOOGLE

Плата: 7 000 долларов в месяц
Преимущества: кроме очевидных – компания покрывает все расходы на проживание и транспорт.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна