Connect with us

Бизнес

Черная пятница-2018: 7 хитростей, которые нужно знать о главном дне распродаж в году

Опубликовано

,

черная пятница

23 ноября мир снова погрузиться в истерию шопоголизма, ведь снова наступит «Черная пятница».

Никто не знает больше информации о главном дне распродаж в году, чем сотрудники магазинов, работавшие в «Черную пятницу». Журналисты издания Business Insider опросили продавцов различных торговых сетей, собрав интересные факты об этом дне.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ НЕ ОТКРОЮТСЯ, ПОКА ОСНОВНЫЕ МАГАЗИНЫ НЕ ДАДУТ ДОБРО

Большие магазины зачастую принимают решения за весь торговый центр. Обычно ТЦ открывается в тоже время, что и магазины, приносящие ему наибольшую выручку. Магазины, которые не соблюдают это правило и работают по привычному графику, штрафуются за каждый час, пока они были закрыты. Впрочем, некоторые из них, например, Apple, относятся к этому совершенно спокойно и готовы платить за свою репутацию.

ЗАЧАСТУЮ В «ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» ВЫ ПОКУПАЕТЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ

Большинство масштабных покупок совершаются при приобретении устаревших продуктов. Да, магазины снижают цены и на новую технику, однако ее количество настолько ограничено, что трудно рассчитывать, что именно вы станете одним из немногих счастливчиков, которым она достанется.

В результате исследования, проведенного NerdWallet, 93% магазинов предложили клиентам хотя бы один продукт по той же цене в 2014 году, что и в «Черную пятницу» 2013-го года. Новые линейки продуктов обычно поступают в продажу спустя несколько недель после главного дня распродаж, поэтому старые модели все равно будут в приоритете.

НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ К ОТКРЫТИЮ МАГАЗИНА: РАСПРОДАЖА ДЛИТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Не спешите бежать в магазин, или занимать очередь ночью – распродажа длится весь день, и вечером цены будут такими же, как и утром.

Читайте по теме 
Пять самых простых и важных правил, которым нужно следовать, запуская собственный бизнес

МНОГИЕ РАСПРОДАЖИ НАЧИНАЮТСЯ ДО «ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ»

Некоторые торговые сети снижают цены задолго до пятницы, и на самом деле нет большой разницы между ценой в понедельник и в главный день распродаж. Конечно, все зависит от магазина, но если у вас есть возможность, просто поинтересуйтесь, не начались ли в нем скидки, и, возможно, вы сможете найти какую-то вещь себе по приемлемой цене, прежде чем начнется пятничное безумие.

МАГАЗИНЫ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОЖЕСТВО ТРЮКОВ, ЧТОБЫ ВЫ ПОТРАТИЛИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ

Не видитесь на шампанское или вино в магазинах высокого класса: менеджеры усвоили простой урок – нужно сделать все, чтобы покупатель оставался в магазине как можно дольше, потратив как можно больше денег. Один из трюков, которым пользуются продавцы заключается в том, чтобы как можно дольше держать вас в примерочной, пока консультанты будут приносить вам все новые и новые вещи, уговаривая примерить их. Сложно устоять и перед таким напором, и перед похвалами со стороны продавцов, что в этом костюме или платье вы выглядите великолепно.

Читайте по теме 
2 100 кристаллов Swarovski и стоимость в миллион долларов: Victoria's Secret представила новый Fantasy Bra

МАГАЗИНЫ СПЕЦИАЛЬНО ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ, ЧТОБЫ СКИДКА В «ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» КАЗАЛАСЬ БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОЙ

По данным сотрудников, некоторые магазины специально перед «Черной пятницей» поднимают цены, чтобы скидка в этот день выглядела более существенной. По данным The Wall Street Journal, пятая часть товаров перед «Черной пятницей» дорожает на 8%, а некоторые торговые сети увеличивают стоимость товаров до 23%.

НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕНЫ ДЛЯ ПРОДАЖ В «ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ»

По данным СМИ, некоторые большие корпорации специально производят товары для «Черной пятницы», которые значительно уступают по качеству «обычным продуктам» тех же корпораций.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна