Connect with us

Здоровье

Быть «мачо» уже не в моде: ученые выяснили главные жизненные ценности современных мужчин

Опубликовано

,

Открытость, интеллект, здоровый образ жизни и желание помогать другим людям – главные жизненное ценности современных мужчин. К такому выводу пришли канадские специалисты из Университета Британской Колумбии и компании Intentions Consulting, заявившие о смене приоритетов сильного пола.

Данные результаты, полученные в ходе опроса 630 мужчин в возрасте от 15 до 29 лет, по словам ученых, стали неожиданными для них самих. Специалисты задавали респондентам один вопросом: «Что означает быть мужчиной?». Подавляющее большинство опрошенных (91%) сообщили, что самое важное для них – помогать другим людям, причем подчеркивается, что делать это должны именно мужчины. На втором месте среди самых значимых характеристик для сильного пола оказалась открытость (88%), потом интеллект (87%) и здоровый образ жизни (86,5%).

Читайте по теме 
Какие мужчины нравятся современным женщинам: психологи назвали главный критерий

По словам исследователей, испытуемые продемонстрировали полный уход от образа «мачо», который сегодня выглядит невыгодно, как в социальном, так и в профессиональном плане. Для современных мужчин важны окружающие люди и их собственное здоровье, они хотят не только чувствовать себя хорошо, но и быть физически привлекательными для своих партнеров. И если раньше, сильный пол чаще занимался рискованной деятельностью, был более подвержен вредным привычкам и реже следил за своим здоровьем, то сегодня ситуация изменилась.

Спортивность и здоровье, по их признанию, делают их мужчинами. Интересно, что многие из опрошенных выразили неуверенность в том, что смогут добиться значительного финансового успеха, но при этом считают, не деньги определяют их успех в обществе. По словам опрошенных, женщин сегодня больше интересует внешность мужчины, его интеллект и эмоциональные характеристики, а не банковский счет.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна