Connect with us

События

Сказка, которую нельзя пропустить: на ВДНГ покажут новое семейное 3D-шоу - «Winterra. Легенда казкового краю»

Опубликовано

,

зимнее шоу

Во время новогодних праздников в Киеве пройдут показы нового шоу мирового уровня для всей семьи «Winterra. Легенда казкового краю» от режиссеров-постановщиков Константина Томильченко и Александра Братковского. Над его созданием работает компания StarLight Entertainment, известная своими популярными шоу «Вартові Мрій» и «Дім таємничих пригод».

Новая история расскажет о захватывающих приключениях мальчика, который в канун Нового года пытается спасти своего младшего брата, попавшего в сказочное ледяное королевство Winterra. Премьера семейного шоу состоится 14 декабря традиционно на ВДНГ. Представления будут проходить по будням и выходным на протяжении всех рождественских праздников.

«В Украине никто не делал подобных шоу, – уверяет Константин Томильченко. – И это мотивирует нашу команду каждый год создавать перфоманс еще на уровень выше, придумывать интересные постановки и спецэффекты, более сложную графику, эффектные костюмы и декорации. Мы начинаем продумывать новую историю с того момента, как закончили показывать наш предыдущий спектакль, чтобы каждый год шоу от StarLight Entertainment было неповторимым и вызывало еще больше эмоций».

Новое шоу вобрало в себя лучший опыт организаторов и создателей премьеры этой зимы. «Winterra. Легенда казкового краю» сохранила доброту и волшебность шоу «Вартові Мрій», приумножила зрелищность и спецэффекты мультижанрового шоу «Дім таємничих пригод», гармонично впитала в себя опыт постановки шоу Cirque du Soleil, где Константин Томильченко работал режиссером-хореографом. Также зимнее шоу дополнили технологические визуальные спецэффекты, которые впечатлили судей телешоу America’s Got Talent во время просмотра номеров, созданных Александром Братковским и Константином Томильченко. Грандиозная премьера этой зимы однозначно выведет развитие направления «шоу» в Украине на новый уровень и покажет продукт, превосходящий ожидания даже самых требовательных зрителей.

Новогодняя история создана, чтобы стереть грани между реальностью и фантазией и подарить маленьким зрителям веру в добро, а взрослых вернуть в беззаботное детство. По легенде, когда-то Winterra была чудесным гостеприимным краем. Но люди стали более скептичными, перестали со временем верить в чудеса и мир Winterra преобразился: стал холодным и безмолвным. Вход в него охраняется лютым морозом и закрыт для посторонних глаз. Попасть в сказочный мир может лишь тот, кто сохранил в глубине души веру в чудо. Этой зимой главный герой шоу проведет всех гостей в зале в волшебное королевство Winterra, и они вместе окажутся в самом эпицентре сказочных событий.

«Намного легче поверить в чудо, когда ты увидел его вживую. Думаю, что каждый зритель, который попадет на шоу в этом году, точно не упустит атмосферу праздника и почувствует новогоднее настроение, – убежден режиссер-постановщик Александр Братковский. – Мы делаем шоу для всей семьи, поэтому используем высокотехнологичные приемы, чтобы удивить каждого взрослого гостя и заставить его на миг усомнится в том, что он находится в реальном мире. Мы хотим, чтобы после шоу родители и дети снова удивлялись миру вокруг и делились своими теплыми чувствами с окружающими».

Для участия в шоу были приглашены профессиональные танцоры, акробаты, вокалисты, среди которых артисты всемирно известного Cirque du Soleil, а также участники украинских талант-шоу.

Автором музыкальных композиций и главного саундтрека выступил украинский музыкант Юрий-Юркеш Юрченко. Музыкальные аранжировки к шоу принадлежат композитору и музыкальному продюсеру Николаю Сосину.

Работа над шоу длилась порядка 400 дней: идея появилась в октябре прошлого года, а процесс подготовки занял около 9 месяцев. Результат работы большой креативной команды зрители смогут увидеть уже с 14 декабря в Концерт-Холле ВДНГ.

До премьеры шоу актерская команда проведет около 550 часов в репетиционном зале, чтобы ни один зритель не остался равнодушным и поверил в настоящее чудо.

В этом году историю дополнят песни. Автором музыкальных композиций и главного саундтрека шоу выступил украинский музыкант Юрий-Юркеш Юрченко. Он настолько вдохновился историей, что написал основной мотив для шоу и первые версии всех 6 композиций за 72 часа!

В этом году зрителям покажут 64 сеанса шоу «Winterra. Легенда казкового краю». В канун новогодних праздников будет проходить по 3 сеанса в день, как в будни, так и в выходные дни. Для сравнения, популярное шоу «Вартові Мрій» в прошлом сезоне показали 46 раз за такой же период времени.

За три сезона показов шоу «Вартові Мрій» и два сезона показов «Дім таємничих пригод» шоу Томильченко и Братковского посетило более 205 000 человек.

«Winterra. Легенда казкового краю» объединит 7 разных жанров в одном шоу. Во время мультижанровой постановки зрители будут наблюдать вокал, хореографию, акробатику, спортивную гимнастику, workout (турники), эквилибр и номер со скакалками (скиппинг).

В шоу примет участие 21 актер, не включая дублеров. Главных героев постановки – братьев – сыграют 11-летний Егор Конончук и 12-летний Саша Балабанов.

Для того, чтобы отобрать самых харизматичных и талантливых актеров, режиссерская группа провела 3 этапа кастингов. Всего на кастинг попало около 300 артистов, работающих в разных жанрах.

На одну из главных ролей – Мороза – пробовалось 80 артистов, и только спустя месяц после начала репетиций актера утвердили.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна