Connect with us

Бизнес

Эксперты раскрыли главный психологический секрет успешных лидеров

Опубликовано

,

лучшие лидеры

Быть успешным лидером – не значит иметь полную уверенность, что вы на отлично справитесь с работой. По мнению многих бизнес тренеров, немного сомнений в себе вам точно не помешают. Зачастую, лучшими лидерами становятся те, кто вовсе не хотел работать, а уверенность – всего лишь лучший предиктор, позволяющий оценить, кто в итоге станет лидером, нежели показатель того, кто лучше всех справится со своей ролью, как только окажется во главе команды, организации, страны.

Бывший редактор The Wall Street Journal и автор книги «Класс капитана: новая теория лидерства» Сэм Уокер и вовсе считает, что те, кто неохотно берет на себя ответственность, чаще становится лучшим и успешным лидером, приводя в пример историю о том, Дуайт Эйзенхауэр стал президентом США.

Как пишет Уокер, Эйзенхауэр не был заинтересован в том, чтобы баллотироваться на высокий пост — на самом деле, его включили в первичные выборы сторонники, причем, без его разрешения. Чем закончилась история, все знают. Сэм лишь напоминает о том, что Эйзенхауэр имел средний рейтинг одобрения 65% к тому времени, когда он покинул свой пост. «Слишком часто лидерство дается людям, которые жаждут этого больше всего, —  пишет Уолкер. — Преобладающее мнение в бизнесе и, по-видимому, также в политике заключается в том, что личные качества лидера и его убедительность также важны, как и хорошее резюме».

Читайте по теме 
Дубилет рассказал, почему ради достижения успеха нужно разучиться обижаться

Но на самом деле, уверенность в себе – лучший предсказатель того, кто станет лидером, нежели показатель будущей успешности. К слову, даже руководители наивысшего звена часто становятся жертвами этой логики. В прошлом году Барак Обама сказал Джорджу Стефанопулосу, что уверенность является «вероятно, предпосылкой для возможной работы президентом США, или, по крайней мере, у вас должно быть достаточно сумасшествия, чтобы думать, что вы можете с этим справиться».

Обама не ошибался, хотя реальность значительно сложнее. Хотя бы потому, чтобы если вы не слишком уверены в себе, то вряд ли станете претендовать на лидерскую роль, а сторонники, способные вписать вашу фамилию в избирательный бюллетень, есть не все. Профессор психологии в Колумбийском университете Чаморро-Премузич утверждает, как только вы взяли на себя руководящую роль, «что вам действительно нужно, так это умения, правильный уровень навыков, правильный уровень знаний, правильные способности».

Читайте по теме 
«Худшее, что может сделать творческий человек, делать то, что, скорее всего, понравится публике»: правила успеха культового писателя Дэна Брауна

Это не значит, что если вам на работе предлагают возглавить какой-то проект или команды, вы должны решительно от этого отказаться. Просто уверенность (или самоуверенность, в зависимости от обстоятельств) может иметь неприятные последствия, а чуть сомнений сыграют в итоге решающую роль в принятии правильных решений.

Так, бывший HR Facebook и Amazon Бхарат Джаяраман считает, что для начала вам следует просто проверить свои лидерские качества, став, например, наставником одного из новых сотрудников в вашей команде. По его мнению, это ключевой момент, а получив предложение возглавить команду или направлении, вам не следует автоматически предполагать, что вы подходите для этой роли. «Когда же вы все-таки окажетесь на лидерской позиции, сомнение в себе самокритичность – отличные качества, которые помогут вам избежать ненужных рисков и ошибок».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна