Connect with us

Психология

20 навыков, которые каждый должен освоить до 40 лет

Опубликовано

,

Научиться вести переговоры и подниматься после неудач, откладывать сбережения и инвестировать в отношения, заниматься спортом и избавляться от хлама – эти простые навыки, помогающие приблизиться к успеху и счастью, каждый должен освоить до 40 лет.

Да, никто никогда не чувствует себя взрослым, но в этом возрасте уже пора делать какие-то выводы и еще не поздно пересмотреть и перестроить свою жизнь.

Журналисты издания Business Insider, опросив экспертов по личностному росту, психологов и финансовых аналитиков, составили список из 20 навыков, которые каждый, кто хочет добиться успеха в жизни, должен усвоить до 40-летнего возраста.

НАУЧИТЬСЯ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ

Если мысль о том, чтобы начать с вашим боссом разговор о повышении зарплаты, вызывает у вас приступы тошноты, знайте: вы не одиноки. Но умение вести переговоры – крайне важный навык в жизни. Если вы не сможете его освоить, трудно рассчитывать на успешную карьеру. А лучший совет: говорите людям, что они могут приобрести, а не потерять, приняв ваше предложение. Например, продавая автомобиль, вместо того, чтобы заявить: «Я хочу получить 10 000 долларов за свою машину», скажите: «Я отдам вам свою машину за 10 000 долларов». Поверьте, это работает.

УСТАНОВИТЬ ЧЕТКОЕ ВРЕМЯ СНА

Да, это уже было набило оскомину, но сон крайне важен, как и привычка просыпаться в одно и тоже время. Если вы проспите время подъема хотя бы несколько раз, вы рискуете перевести свои биологические часы на другой цикл, поэтому начнете уставать раньше. Просто выключите будильник после сигнала и вставайте с кровати.

ОБЩАТЬСЯ НА ВЕЧЕРИНКАХ И РАЗЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Скорее всего, если вы чувствуете себя неловко, разговаривая с незнакомцами, они чувствуют себя также. Однако, даже страх и неуверенность – не повод оставаться дома. Один из лучших способов улучшить свои коммуникативные навыки, а также уменьшить давление, которое вы испытываете — просто проявить интерес к собеседнику. Задайте вопросы человеку, позвольте ему говорить о себе и позвольте ему чему-то вас научить.

РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ

Помните, после 30 вы начинаете терять мышечную массу, поэтому спорт – критически важен. Но нужно понимать, что занятия должны приносить удовольствие. Поэтому, просто выберите для себя тот тип активности, который вам по душе.

Читайте по теме 
15 вещей, которые вы должны сделать до 30-ти, чтобы не жалеть об этом в 40

НАЙТИ СВОЕ «ЗОЛОТОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО»

Креативный директор Ogilvy Group Брайан Фетерстонхау дает предельно четкий совет, как определиться с идеальным местом работы. Это пересечение трех важных вещей: что вы умеете делать, что любите делать и что ценит мир. После 30 вы можете уже спокойно оценить свои навыки и опыт в какой-то конкретной области, чтобы понять, сможете ли построить карьеру.

СОЗДАВАТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ

По словам финансовых аналитиков, для хорошей старости к 40 годам ваши сбережения должны составлять примерно в три раза больше вашей годовой зарплаты, а выгодное вложение денег может увеличить ваши сбережения в геометрической прогрессии — без необходимости делать что-либо.

ИНВЕСТИРОВАТЬ В ОТНОШЕНИЯ

Согласно научным исследования, люди в 30-летнем возрасте сожалеют о том, что проводят слишком мало времени со своей семьей – родителями, детьми. Дети быстро растут и быстро уходят из дома, а оставшийся с вами супруг снова станет самым близким и самым важным человеком в вашей жизни. Как утверждают специалисты, хорошие отношения делают нас не только счастливыми, но и здоровыми.

НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ «НЕТ»

Это очень важное умение, а мы иногда слишком пренебрегаем им. По словам психологов, лучший способ научиться этому навыку, признать, что некоторые вещи вы не в состоянии вернуть: здоровье, время, добродетель и жизнь. Вы должны уметь говорить «нет» даже своему боссу.

Читайте по теме 
Эксперты раскрыли главный психологический секрет успешных лидеров

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ

Если вы хотите контролировать свою жизнь, вам следует начать с контроля в своей доме. Избавитесь от ненужных вещей, именно они чаще всего являются причиной беспорядка. По утверждению некоторых специалистов, беспорядок может стать источником стресса. Правда, не стоит забыть, что люди более креативны в хаосе, поэтому, если вы не чувствуете мотивации реорганизовать все свое офисное пространство в эту секунду, это, вероятно, тоже хорошо.

НАЙТИ ХОББИ

Люди часто забывают, что вне работы также есть прекрасная жизнь и важно найти занятие, которое ты будешь любить. Если вы ищете идеи, просто посмотрите, какие хобби есть у известных людей. Разнообразием вы будете приятно удивлены.

ЗАВОДИТЬ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Казалось бы, в таком возрасте это сложно. Но на само деле это не так, к тому же существует множество научно обоснованных стратегий установления дружеских отношений уже после 30-ти. Один из способов — заниматься любимым делом, чтобы встретить людей со схожими интересами. Второй – сделать себя чуть более уязвимым: доверие по мере развития отношений может помочь двум людям почувствовать себя ближе. Ну а лучший совет, наверное, дала психоаналитик Хедда Болгар, которая даже в 102-летнем возрасте продолжала принимать пациентов: «Важно быть частью общества».

ПОДНИМАТЬСЯ ПОСЛЕ НЕУДАЧ

Умение правильно справляться с неудачами – нужное качество в любом возрасте. Но куда важнее – умение подняться после провала. Помните: неудачи терпели все. Справлялись с ними – немногие.

КОНТРОЛИРОВАТЬ СТРЕСС

Жизнь в хроническом состоянии стресса и истощения сказывается на вашем физическом, эмоциональном и умственном состоянии. Ну а если стресс вызван рабочими момента, то он неминуемо приведет к переутомлению. Вы не добьетесь успеха в карьере, если не выберете некоторые стратегии для борьбы со стрессом. Даже такие простые на первый взгляд, как занятия спортом или прослушивание музыки.

Читайте по теме 
Борис Патон отмечает 100-летие: правила жизни и секрет долголетия великого ученого

ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ

Не ограничивайте себя предметами, которые окажут очевидное влияние на вашу карьеру. После окончания колледжа Стив Джобс все еще возвращался время от времени к одному курсу, который оказал на него огромное влияние – каллиграфии, и, как мы знаем сегодня, позволил создать «замечательную типографику» персональных компьютеров.

УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ

Еще один навык, который желательно усвоить до 30-ти. Если не вышло к тому времени, к 39-ти это должно быть самим собой разумеющимся. Особенно, если вы руководите или работаете в команде. Время — деньги, и ни одна компания не будет рада бесполезно потраченным деньгам.

НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ

Вы умеете это? Одно делать накормить себя и свою семью спагетти и омлетом, другое – приготовить необычный ужин. Запишитесь на курс и изучите хотя бы одно блюдо, чтобы вы могли удивить гостей своим кулинарным опытом.

ОПРЕДЕЛИТЬ ЛИЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Не позволяйте другим людям определять счастье и успех для вас. Лучше конечно четко выяснить свои приоритеты до 30 лет, но 40 – критически важная отметка. Определите три самых важных направления и оцените насколько они соответствуют вашему сегодняшнему образу жизни и карьере. Все очень просто: сфокусируйся на то, кем хочешь быть, чем заниматься, а также принципами, которыми будешь руководствоваться в своей жизни и поступках.

Читайте по теме 
Ярослав Заблоцкий: «В моем мышлении отсутствуют рамки, согласно которым я чего-то не могу»

ПРОДАВАТЬ СЕБЯ

Как только вы поймете свою собственную ценность, вы должны понять, как объяснить ее другим. «Говорить о том, что ты копирайтер или работаешь в финансовой сфере – прекрасно и даже модно, но вряд ли это выделит тебя в глазах других», — утверждает тренер по творческой карьере. и соавтор «Декларации о тебе!» Мишель Уорд. Его совет: когда люди спрашивают, чем вы занимаетесь, рассказывайте, отвечая для себя на три вопроса – «Что?», «Кто?» и «Как?». Не бойтесь упоминать, чем вы увлечены, какие люди вам помогают, и что вы конкретно делаете для них этих людей.

РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ИМЕЕТЕ

По словам психологов, тогда вы будете жить счастливо. Это утверждение особенно верно в области отношений. Автор «Дневников благодарности» Дженис Каплан обнаружила, что простая благодарность мужу вдохнула новую жизнь в их брак. Специалисты утверждают, что пары, которые часто говорят друг другу «спасибо», гораздо чаще остаются вместе.

ПРОЩАТЬ СЕБЯ ЗА ОШИБКИ

Мы все много ошибаемся. Не кори себя за неудачи. Не зацикливайся на ошибках прошлого — учись у них, отпускай и двигайся вперед. Директор Стэнфордского исследовательского центра образования в области сострадания и альтруизма Эмма Сеппала в своей книге «Свод счастья» утверждает, что самосострадание является ключевым компонентом успеха. Если вы добры к себе, когда терпите неудачу, у вас есть шанс учиться на своих ошибках и сделать работу лучше в следующий раз. По ее словам самый простой совет: относитесь к себе так же, как к коллеге или другу, которые потерпели неудачу.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна