Connect with us

Бизнес

Новое достижение Безоса: Amazon стал самой дорогой компанией в мире

Опубликовано

,

джефф безос

Самый богатый человек планеты Джефф Безос получил отличный подарок на новогодние праздники: его детище — онлайн-ритейлер Amazon – обогнал по капитализации Microsoft, став самой дорогой компанией в мире.

Произошло это в минувший понедельник, когда стоимость акций Amazon увеличилась на 3,4%, а капитализация компании составила $797 млрд.

Стоимость акций Microsoft выросла на 0,1%, а стоимость компании составила 789 миллиардов долларов.

Читайте по теме 
Украинские разработчики стали главными героями одной из крупнейших сделок в истории Amazon

На третьем месте по капитализации компания Alphabet. Рыночная стоимость Alphabet – $745 млрд, на четвертой строчке Apple, ее капитализация оценивается на уровне $702 млрд. Отметим, что в августе прошлого года рыночная стоимость Apple превышала триллион долларов– на тот момент компания стала первой в истории, чья капитализация достигла такого уровня.

Amazon известен в первую очередь из-за онлайн-магазина, но в погоне за ростом компания начала доминировать не только в электронной коммерции. Сейчас Amazon — крупнейший поставщик облачных услуг и системы «умного» дома, дизайнер одежды, рекламная площадка, продюсер телевидения и кино, издатель книг и владелец краудсорсинговой платформы.

Также Amazon принадлежат книжные компании Avalon Books, The Book Depository, BookFinder и AbeBook.

В 2007 году Amazon запустила стриминговый сервис Amazon MP3, переименованный в Amazon Music. В 2006 году компания запустила Amazon Unbox — сервис для покупки и загрузки видео, который затем был переименован в Amazon Video on Demand, Amazon Instant Video и Prime Video (Amazon Video). В сервисе Prime Video Amazon предлагает контент от Amazon Studios — компании, которая с 2010 года занималась сценариями, но теперь производит и распространяет сериалы и фильмы.

Amazon владеет другими площадками электронной коммерции: обувным магазином Zappos, магазином женской одежды Shopbop и мужской одежды East Dane, дискаунтером 6pm, и магазином тканей Fabric.com

Одновременно Amazon управляет собственной сетью частично автоматизированных продуктовых магазинов Amazon Go, в которых нет продавцов и запустил сеть торговых грузовиков Treasure Trucks.

Чтобы снабжать центры обработки данных энергией, Amazon заключил контракт с компаниями по разработке возобновляемых источников энергии для создания ферм ветровой и солнечной энергии в Индиане, Вирджинии, Огайо и Северной Каролине. В 2017 году Amazon построил крупнейшую ветряную электростанцию Amazon Wild Farm в Техасе.

Amazon владеет парком грузовых самолетов Prime Air Cargo Planes и компанией морских грузоперевозок. С 2014 года компания работает над службой доставки товаров дронами Prime Air Drones. Проект находится в ранней стадии, но в 2016 году первая посылка была доставлена дронами клиенту в Англии.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна