Connect with us

Бизнес

Ученый пообщался с 10 000 миллионерами и понял принцип финансового взлета

Опубликовано

,

Крис Хоган
Крис Хоган

Не бояться ответственности, уметь планировать и четко соблюдать финансовую дисциплину, ставить четкие цели и прописывать не мене четкий план для их достиженияКрис Хоган, автор исследования, в котором приняли участие 10 000 человек, чье состояние измеряется семизначными цифрами, назвал пять общих качеств успешных и богатых людей.

Крис Хоган, автор книги «Повседневные миллионеры: как обычные люди создали необычайное богатство — и как вы можете сделать также», на протяжении длительного времени вместе с командой Дэйва Рэмси изучал жизнь 10 000 человек, чье состояние составляет как минимум миллион долларов, и выделил для себя пять основных привычек, которым следовали все богатые люди, добившиеся успеха и финансовой независимости самостоятельно. «Когда вы поймете, как работают эти принципы, вы узнаете, как на самом деле выглядит финансовая независимость, и что вы можете изменить в своей жизни», — написал Хоган.

МИЛЛИОНЕРЫ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ

По словам Хогана, среднестатистические миллионеры сами контролируют свои денежные потоки. «Они понимают, что успех зависит только от них, и потому принимают решения самостоятельно», — говорит он. Большинство миллионеров, участвовавших в исследовании Хогана, считают себя оптимистами и готовы пробовать сложные вещи для получения новых результатов. Более 90% — способны признать свою неправоту и принимают мнение других людей. «Миллионеры не рассчитывают, что кто-то сделает их богатыми, и они никого не обвинят, если потерпят неудачу, — писал Хоган.- Они сосредотачиваются на вещах, которые могут контролировать, и согласовывают свои повседневные привычки с целями, которые они для себя поставили».

«Миллионеры не рассчитывают, что кто-то сделает их богатыми, и они никого не обвинят, если потерпят неудачу. Они сосредотачиваются на вещах, которые могут контролировать, и согласовывают свои повседневные привычки с целями, которые они для себя поставили»

Читайте по теме 
Стань топ-менеджером своей жизни: 10 крутых советов от гуру тайм-менеджмента на 2019 год

МИЛЛИОНЕРЫ УМЕЮТ ПЛАНИРОВАТЬ И СОБЛЮДАЮТ ФИНАНСОВУЮ ДИСЦИПЛИНУ

В ходе своего исследования, Хоган обнаружил, что большинство миллионеров тратят гораздо меньше, чем зарабатывают и очень дисциплинированы, когда дело касается составления и выполнения бюджета. Более половины богатых людей, принявших участие в опросе, считают, что многие не могут достичь высоких финансовых показателей именно потому, что им не хватает финансовой дисциплины. «Миллионеры не случайно тратят меньше, чем зарабатывают, — утверждает Хоган. – Они четко следуют плану. Это их выбор. Жизнь без планирования бюджета – самый явный способ скатиться в финансовую пропасть».

«Миллионеры не случайно тратят меньше, чем зарабатывают. Они четко следуют плану. Это их выбор. Жизнь без планирования бюджета – самый явный способ скатиться в финансовую пропасть»

Утверждение Хогана согласуется с результатами исследования Сары Стэнли Фалло. По ее словам, если вы тратите меньше, чем зарабатываете, вы получаете финансовую свободу. Автор книги «Привычки богачей» Томас Корли приводит даже конкретные цифры: если вы тратите 80% месячного дохода, у вас появляются средства, которые вы можете использовать для создания капитала.

МИЛЛИОНЕРЫ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ

Как утверждает Хоган, люди, достигшие серьезных финансовых результатов, не любят спонтанности. По его словам, 92% миллионеров разрабатывают долгосрочные финансовые планы, а 97% из них – почти всегда достигают поставленных целей. Они заложили долгосрочный план финансовой независимости, который «помогает им избежать отвлекающих факторов, от которых страдает большинство населения. «Миллионеры не думаю о том, что может сделать их счастливыми сегодня. Они сосредоточены до долгосрочном плане создания финансового благополучия», — говорит Хоган. В качестве примера он приводит историю женщины, вышедшей на пенсию в 28 лет с наследством в 2 миллионов долларов. Но вместо того, чтобы быстро потратить эти деньги, она продолжала разумно распределять средства, создавая сбережения и делая инвестиции, что позволило ей значительно увеличить свое состояние.

«Миллионеры постоянно работают над тем, чтобы стать лучше. Они не довольствуются тем, что имеют сегодня, а постоянно работают над повышением уровня своего образования и улучшением навыков, которые будут им необходимы завтра»

Читайте по теме 
«Управление эмоциями так же важно, как и управление инвестициями": 6 советов, которые помогут вам безболезненно пережить финансовый кризис

МИЛЛИОНЕРЫ – ТРУДОГОЛИКИ

«Они делают то, что нужно, даже когда это нелегко», — утверждает Хоган. 93% из всех миллионеров, с которым общался исследователь, говорят, что достигли богатства в результате тяжелой работы, а не больших зарплат. «Миллионеры постоянно работают над тем, чтобы стать лучше, — говорит Хоган. — Они не довольствуются тем, что имеют сегодня, а постоянно работают над повышением уровня своего образования и улучшением навыков, которые будут им необходимы завтра». Когда же дело доходит до работы, богатые люди чаще всего берутся за то, что им по душе, еще и получая за эти деньги. Стив Сиболд – миллионер, сделавший себя сам, называет такой подход умной стратегией.

«Вы можете взять на себя ответственность, вы можете все отлично планировать, ставить цели и усердно работать. Но если вы не будете делать все это постоянно — год за годом, десятилетие за десятилетием, вы не получите желаемых результатов»

МИЛЛИОНЕРЫ ЗНАЮТ, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ – УПОРСТВО

Упорство и последовательность – вот еще одно качество, которое есть у каждого миллионера. «Вы можете взять на себя ответственность, вы можете все отлично планировать, ставить цели и усердно работать, — говорит Хоган. – Но если вы не будете делать все это постоянно — год за годом, десятилетие за десятилетием, вы не получите желаемых результатов. По своему опыту миллионеры знают, что создание богатства — это долгосрочный процесс и только соблюдение плана на протяжении многих лет поможет вам достичь успеха». По словам Хогана, чтобы быть последовательным, нужны две вещи: терпение, которое поможет вам оставаться сосредоточенным на протяжении многих лет, и страсть к поиску лучших способов выполнить свою работу.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна