Connect with us

Лайфстайл

Отпуск от месяца до двух лет. Как проводят творческий отпуск миллионеры

Опубликовано

,

отдых миллионеров

Отпуск длиной от месяца до двух лет и стоимостью в несколько миллионов долларов  — «выгоревшие» на работе руководители, миллионеры, решившие отойти от дел и просто успешные предприниматели нашли новый способ перезарядиться.

Для большинства из нас привычные ассоциации при словосочетании творческий отпуск примерно одинаковы: сельская местность Тосканы, изучение итальянского языка или литературы под руководством местного профессора, вкусные еда и вино, тишина и спокойствие. Но у богатых и успешных людей набирает популярность новый тренд – затяжные поездки для того, чтобы подзарядиться энергией или уделить внимание семье, которой они зачастую жертвовали во время напряженной работы.

«У нас был значительный всплеск клиентов, в основном в возрасте от 35 до 50 лет, намеревающихся уйти в продолжительные творческие отпуска, — рассказал Condé Nast Traveller президент Ovation Travel, среди клиентов которой есть финансисты из Нью-Йорка и голливудские магнаты, Джек Эзон. – Почти у всех одинаковая история: это либо отдых перед сменой места работы, либо продажа своего бизнеса, либо увольнение и полный дисбаланс в личной жизни, провоцирующий желание «перезагрузиться». Это шанс по-настоящему отключиться и восстановить утраченную связь с собой, своими близкими и окружающим миром».

Читайте по теме 
Забавы богачей: ТОП-15 видов спорта, которыми увлекаются миллионеры

Выбор мест проведения отпусков разнообразен: кто-то выбирает дайвинг с акулами в Южной Африке и катание на лыжах в суровых условиях Южного полюса, кто-то – просто шикарный отдых на островах.

Соучредитель лондонского агентства Original Travel Ник Ньюбери рассказал, что недавно организовывал расширенное мировое турне для 40-летнего генерального директора по технологиям, который, продав свой многомиллионный бизнес, посетил 66 стран в течение двух лет на частном самолете. Поездка включала в себя обучение охоте с луком и стрелами с народом Сан в пустыне Калахари и съемку документального фильма в Южной Африке. «Это вылилось в семь хороших цифр», — говорит Ник.

Читайте по теме 
Ученый пообщался с 10 000 миллионерами и понял принцип финансового взлета

Один из американцев, занимающий должность исполнительного директора большой компании в Мексике, сообщил The Guardian, что готовится к семимесячному отпуску с женой и двумя детьми, который будет включать в себя поездку из южной части Чили обратно в Мексику.

Эта тенденция становится настолько популярной, что многие компании открывают подразделения, занимающиеся обслуживанием исключительно состоятельных клиентов. К примеру, по словам одного из владельцев туристических агентств, за последние шесть лет они организовали 80 «творческих отпусков», каждый из которых длился не менее месяца. Но всплеск заказов в прошлом году, заставил его увеличить штат сотрудников. По его словам, «богатые клиенты ищут спасения и хотят, чтобы их отпуск был в какой-то степени образовательным».

«Часто они хотят получить представление об образе жизни, основанном на принципе «назад, к основам», и узнать навыки наших предков. Например, как охотиться и готовить себе еду, — рассказывает владелец туристического агентства Том Барбер. — Для некоторых, это шанс подняться в глазах других. Они хотят использовать свои деньги, чтобы открыть двери, в которые не могут войти обычные люди, и рассказать об этом своим друзьям. Своего рода это тоже репутация».

Читайте по теме 
Рай для богачей: названы 18 стран с наибольшим количеством миллионеров

По словам экспертов, расходы на такие приключения, особенно, если клиент решил путешествовать со своей семьей, действительно впечатляют, но богатые люди идут на это. «К примеру, путешествие по всему миру вместо с гидом или инструктором, может обойтись в пару миллионов долларов», — утверждает Джек Эзон.

Однако, не всем приходится платить за себя самому. К примеру, некоторые компании практикуют предоставление «творческих отпусков» для своих топ-менеджеров. При этом, они готовы платить до 25 000 долларов, чтобы ценные сотрудники сняли стресс.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна