Connect with us

Образование

СЕО IBM: «Кризис навыков – главная проблема современного мира»

Опубликовано

,

СЕО IBM

Выступая на очередном Всемирном экономическом форуме в Давосе, генеральный директор IBM Вирджиния Рометти заявила, что современные компании, которые хотят не просто развиваться сами, но и вносить лепту в мировой прогресс, должны изменить подходы к приему сотрудников на работу. В противном случае, дефицит профессиональных навыков станет кризисом нашего времени.

По ее словам, человечество находится в начале новой эры развития мира, в котором интернет уже стал неотъемлемой частью жизни, а в скором времени новые технологии, включая искусственный интеллект, оставят без работы сотни тысяч специалистов различной квалификации.

Новый период принято называть «Четвертой промышленной революцией». О серьезности проблемы свидетельствует и тот факт, что одна из тем форума в Давосе полностью посвящена сложившейся ситуации, а эксперты буквально просят мировых лидеров уделить ее решению должное внимание, взвесив и проанализировав все факторы, которые помогут к ней адаптироваться.

Читайте по теме 
Мрачные прогнозы Давоса: экономисты советуют готовиться к рецессии

Как утверждает Рометти, для нее и ее компании первостепенное значение имеет обеспечение сотрудников нужными навыками, чтобы они не остались на обочине технического прогресса. «Существует большая часть общества, которая считает, что развитие технологий не пойдет на пользу будущему человечества, — говорит Вирджиния. — У нас действительно серьезные опасения по этому поводу. Технологии развиваются быстрее, чем меняются профессиональные навыки обычного человека. В итоге, мы можем столкнуться с кризисом навыков».

Рометти говорит о «новых рабочих местах», имея ввиду позиции, которые будут отвечать современным требованиям в течении определенного времени и не потребует длительного четырехлетнего обучения в колледже или университете. По ее словам, один из примеров такой востребованной специальности – специалист в области блокчейн-технологий.

Как следствие, IBM внедрила обширные учебные программы для тех своих сотрудников, которые не хотят оставаться на месте, желая идти в ногу со временем. Более того, начиная с 2011 года компания проводит специальные курсы для учеников старших классов средних школ или студентов курсов программирования. В настоящее время подобные программы работают в 13 странах, а сама IBM сотрудничает с около 500 компаниями, предоставляющих наставников и место для стажировки выпускникам.

Читайте по теме 
В 16 лет на форум в Давос: трогательная история фотографа из ЮАР

Рометти утверждает, что многие мировые компании действительно готовы помочь безболезненно пройти этот переход, но руководство ведущих корпораций должны выйти на привычные рамки найма персонала. «Известную парадигму о приеме на работу только выпускников ВУЗов необходимо пересмотреть, учтя все вызовы, которые бросает современный мир», — говорит генеральный директор IBM.

«Мы действительно серьезно озабочены данной проблемой, понимая, что если мы не решим ее сейчас, учитывая скорость, с которой развивается технический прогресс, у нас будут серьезные проблемы. Люди должны иметь выбор и возможность изменить свою судьбу», — резюмирует Рометти.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна