Connect with us

Бизнес

Топ-менеджеры девяти успешных компаний назвали правила построения карьеры в современном мире

Опубликовано

,

Настойчивость, открытость к новому, желание рисковать и учиться, а также умение оставаться собой – эти простые шаги, по мнению руководителей различных компаний, обязательно приведут вас к поставленной цели.

Есть много способов построить успешную карьеру, но большинство людей, которые добились результата в своих областях, столкнулись и преодолели несколько схожих вызов. Издание Вusiness Insider опросило топ-менеджеров девяти различных компаний – от крупных международных корпораций до небольших фирм, чтобы выяснить, что помогло им достичь вершин. Суммировав все сказанное, можно выделить пять простых шагов, следуя которым вы можете построить успешную карьеру.

УПОРСТВО ВСЕГДА ПРИВЕДЕТ ВАС К ЦЕЛИ

Почти каждый из руководителей говорил о том, что именно это качество является главным в построении успешной карьеры. Сэм Минасян, директор по операциям в USA Business Insurance, рассказал, что он потратил 12 кропотливых лет, чтобы достичь успеха в отрасли, которая требует от вас жесткости гвоздя – страховании. «Я начал с продажи небольших полисов, включая автостраховки для локальных клиентов, — говорит Минасян. – Я проверил на себе все методы, начиная от посещений клиентов дома и заканчивая размещением рекламных листовок на стеклах автомобилей». Спустя годы эта настойчивость принесла результат. «После стольких лет, когда я боролся за минимальную заработную плату или комиссионные, у меня есть успешное страховое агентство», — признался Минасян.

Сурья Кант, президент Tata Consultancy Services (TCS) в Северной Америке, также отметил подобное качество. Возможно, его карьера не была столь долгой, однако благодаря настойчивости, он поработал в разных странах мира и во многих областях консалтинга. «Я начинал у подножия тотемного столба здесь, в TCS, и всю свою взрослую жизнь занимался одной и той же компанией, — сказал Кант. — Возможно, это заняло много времени, но я достиг своей цели стать лидером в компании, которую я люблю».

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СЛЕДУЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ

Если вы хотите строить успешную карьеру, вы обязаны следовать самым передовым тенденциям в своей отрасли. Этот урок усвоила Раджа Арасу — руководитель платформы и сервисов в Intuit. «Чтобы добиться успеха мне потребовалось изучить новые технологии и методы, установив контакты с другими лидерами отрасли, что помогло расширить личные перспективы и дать новый импульс развитию компании», — говорит Арасу.

Читайте по теме 
Как спланировать успешный год: 3 совета от бизнес-тренера топ-менеджеров Google и Facebook

ИДЯ ВПЕРЕД, НЕ ПОТЕРЯЙТЕ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ

По словам Арасу, ключ к этому – сохранение ваших жизненных принципов и понимание того, что вы приносите пользу компании и команде. «Каждый день я общаюсь, учусь, меняюсь, но остаюсь верной себе и своим жизненным ценностям, — говорит Раджа. — Я имела честь учиться у многих лидеров, которые повлияли на меня в моей профессиональной и личной жизни. Но я беру лучшие части этой ткани и прошиваю ее по-своему».

На самом деле, понимание того, кто вы есть на самом деле, действительно важный момент для построения успешной карьеры. Для Фелисии Майо, вице-президента по персоналу в Tesla, было комфортно быть самой собой, но развитие карьеры чуть изменило ее. «Я почувствовала себя комфортно, получив огромный опыт, который помогает мне развиваться», — говорит она.

Получив опыт, вы можете стать более гибким и мудрым менеджером, способным безболезненно вносить изменения в развитие как своего бизнеса, так и своей личности. К примеру, после нескольких лет учебы и «копирования» лидеров, которыми он восхищался, генеральный директор 6sense Джейсона Зинтака пришел к интересному выводу. «Моя ошибка заключалась в том, что я «копировал» личность лидера, а не развивался сам. Вы не можете носить чужую куртку, если она не подходит вам. Став генеральным директором, вы должны быть самим собой, а не следовать по пути тех, кем восхищаетесь. Сейчас я иду своей собственной дорогой», — говорит он.

Читайте по теме 
Стань топ-менеджером своей жизни: 10 крутых советов от гуру тайм-менеджмента на 2019 год

УЧИТЕСЬ НОВОМУ И БУДЬТЕ ОТКРЫТЫМИ ДЛЯ ПЕРЕМЕН

В современном мире все меняется слишком быстро. Возможно, именно по этому большинство руководителей говорят о важности быть готовым к переменам. Главный редактор DesignRush Стефани Шарлоу, испытала это на себе. Когда-то она была обычным журналистом в «The Today Show», а также писала для нескольких изданий, однако по мере развития своей карьеры, понимала, что ей нужно меняться и адаптироваться. «Я быстро поняла, что способ потребления контента быстро и резко меняется, — говорит Шарлоу. – И Хотя я занимала должности связанные с производством контента, я все больше фокусировалась на маркетинге, а не на редакционной составляющей».

Адам Городе, соучредитель и генеральный директор AGW Group, также рассказал историю адаптации и переосмысления в своей карьерной траектории. Он начинал как музыкант с классической выучкой в ​​старших классах Балтиморской школы искусств, но заинтригованный музыкальным бизнесом, решил получить степень бакалавра в музыкальном бизнесе в Сиракузском университете. «Будучи студентом, я отправился на стажировку в Columbia Records, Epic Records и Fader, чтобы больше узнать о музыкальной индустрии», — рассказал Городе.

Адам познакомился с индустрией цифровой рекламы и создал отмеченную наградами кампанию для Showtime Network. Позже он основал собственное маркетинговое агентство.

НЕ БОЙТЕСЬ РИСКОВАТЬ И НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ

Кин ДеМари,  стартап-консультант и партнер по техническому таланту в Moveworks, платформе искусственного интеллекта, работающей в сфере корпоративных информационных технологий, на старте карьеры приняла десятки вызовов. Кин поступила в колледж в 16 лет; делила дом с тремя незнакомцами только для того, чтобы жить в престижном и красивом районе, путешествовала через всю страну, чтобы убедить хорошего психолога взять ее на стажировку. И это только малая часть из ее рискованных поступков на пути к успеху.

Читайте по теме 
Как стать высокооплачиваемым профессионалом: три простых совета от Уоррена Баффета

Но сейчас, после большого количества переездов и различных рисков, связанных с карьерой, ДеМари консультирует руководителей некоторых из «самых больших компаний» в области технологий и «лидерства в мышлении». «Я хотел быть здесь, когда начинала свою карьеру. Я знала, чтобы выделиться в Силиконовой долине, мне нужно идти за мечтой и рисковать больше, чем кто-либо», — говорит Кин.

Первым предприятием Эрена Бали, соучредителя и генерального директора Carbon Health, была образовательная платформа Udemy. Он рискнул и не прогадал.
Эрен запустил Udemy в Турции, но в 2008-м году он был вынужден закрыть компанию и переехал в Силиконовую долину, чтобы перезапустить свой бизнес в США. Он получил более 65 отказов от различных инвесторов, прежде чем ему удалось привлечь начальный капитал для старта проекта. Он и его коллеги работали почти 24 часа в сутки, постоянно решая вопросы с продлением виз, однако часть сотрудников все же была вынуждена покинуть Америку. Но риск оправдался: сегодня у Udemy 30 миллионов студентов, а компания – один из лидеров своей отрасли.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна