Connect with us

Психология

Секрет вашего личного успеха — в руках того, с кем вы находитесь в браке — новое исследование

Опубликовано

,

брак успех

Давно известно, что ваши перспективы и достижения в жизни во многом зависят от людей, которые находятся рядом. Однако недавние исследования, проведенные специалистами Университета Карнеги, показывают, что успех во многом зависит от счастливого брака. По словам специалистов, супруги, которые во всем поддерживают друг друга имеют гораздо больше шансов преуспеть на жизненном пути.

РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ

В исследовании приняли участие 163 пары, которым предстояло выбрать задачу для совместного решения. Выяснилось, что пары, где супруги подбадривали и поддерживали друг друга, останавливались на более сложных примерах, собираясь побороться за главный приз. Тогда как не слишком ладящие между собой мужчины и женщины выбирали более простые задания.

«Люди, которых очень поддерживают вторые половинки берут на себя более сложные задачи и вызовы»

Но и это еще не все. Когда спустя шесть месяцев исследователи проанализировали жизнь участников эксперимента, выяснилось, что пары, выбравшие более сложные задачи, оказались гораздо успешнее. Специалисты отметили личностный рост супругов, улучшение их материального состояния и взаимоотношений в семье. Люди, решившие выбрать более упрощенные варианты, в целом остались на том же уровне, что и в начале эксперимента.

Читайте по теме 
Брак глазами мужчины: что чувствуют мужья сварливых жен

По словам автора исследования Брука Фини, во время принятия сложных решений в жизни каждого человека – например, смена мест работы или жительства, поддержка второй половинки крайне важна. «Ваши вторые половинки помогут вам добиться успеха в жизни, поддерживая во всех начинаниях. Или же, наоборот, будут препятствовать вашему росту, посеяв сомнения или вовсе оставив вас наедине с проблемами», — говорит Фини.

НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ

Возможно, лучшее доказательство этому утверждению – самые известные пары в мире: Мишель и Барак Обама, Присцилла Чан и Марк Цукерберг, Джей-Зи и Бейонсе. Они успешны в разных сферах жизни, но все соглашаются с одним утверждением: вряд ли бы они достигли таких вершин, не будь рядом любящего и поддерживающего человека.

Барак Обама в интервью Опре Уинфри признавался: «Вполне вероятно, что я ничего бы не добился без Мишель. Вы спрашивали, что позволяет мне оставаться уравновешенным и справляться с давлением? Это моя супруга. Она не просто первая леди, она моя скала. Я рассчитываю и ощущаю ее поддержку каждый день».

Читайте по теме 
Репродуктолог: «ЭКО не только дарит жизнь, но и спасает браки»

Марк Цукерберг, выступая перед выпускниками Гарварда, отдал должное своей супруге. «Присцилла – самый важный человек в моей жизни, и мое самое большое достижение».

Бейонсе также не скрывает, что много добилась благодаря поддержке своей половинки. «Я вряд ли чувствовала себя бы счастливой и настоящей женщиной без Джей-Зи. Он просто дает мне все».

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

У каждого из нас свое определение успеха. Вполне вероятно, что в какой-то период жизни кто-то не склонен связывать себя брачными узами. Однако, вряд ли стоит отрицать тот факт, что поддержка любящего вас человека, готового разделить вместе с вами все трудности и риски, бесценна.

Читайте по теме 
Ученые назвали преимущество брака для здоровья

Она не только делает вас более успешным, но и привносит в жизнь новые краски. Недаром говорят, что успех чувствуется намного меньше, если рядом нет никого, с кем вы можете его разделить. Понятное дело, что это не обязательное условие, но отличное дополнение. Возможно, это даже именно то, что вы ищете или искали в своем избраннике.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна