Connect with us

Образование

Экс-наставник Цукерберга о Facebook: «Нечистым на руку людям уже мало просто знать многое о нас. Их цель — изменить наши мысли и поступки»

Опубликовано

,

facebook вреден

Бывший наставник Марка Цукерберга Роджер Макнами и основатель Common Sense Media Джим Шайтер, считают, что пришло время на законодательном уровне урегулировать деятельность самой популярной социальной сети. По словам экспертов, с помощью Facebook людьми слишком часто манипулируют, выбирая самые слабые места человеческой психики.

«Facebook — это новые сигареты. Он вызывает привыкание, и это не хорошо для конкретного человека. Есть люди, которые с его помощью манипулируют вами настолько тонко, что вы даже не понимаете, что происходит», — говорил в прошлом году генеральный директор Salesforce Марк Бениофф.

С тех пор Facebook продолжал использоваться в качестве инструмента для вмешательства в демократические процессы, оказавшись в эпицентре огромного скандала связанного с утечкой персональных данных пользователей. Неудивительно, что к возмущению Бениоффу присоединились и другие эксперты.

К примеру, Джим Штайер, основатель Common Sense Media, выступающий за защиту детей в интернете, сбыл одним из тех, кто поддержал Бениоффа. «Мы считаем, что существуют огромные проблемы, связанные с зависимостью и степенью вовлеченности людей в социальные сети, — утверждает специалист. — Прошлый год стал переломным моментом в отношениях между технологиями и мировым обществом. Выяснилось, что Король – Facebook – голый. В итоге он, как и другие соцсети были уличены в нападении на наши демократические ценности.

Читайте по теме 
Фонд Цукерберга разрабатывает уникальный чип, способный исцелять от всех болезней

Роджер Макнами, один из первых инвесторов Facebook и бывший наставник Цукерберга, был не менее категоричен, комментируя высказывания Бениоффа. «Марк решил взглянуть на проблему через призму общественного здравоохранения, что, на мой взгляд, является правильной отправной точкой. Нечистым на руку людям уже недостаточно просто знать многое о нас. Их цель теперь заключается в том, чтобы изменить наши мысли и поступки».

Читайте по теме 
Манипуляции с мозгами и потери Цукерберга: почему вам стоит перестать проходить тесты в Facebook

Как утверждают эксперты, пришло время для серьезного разговора на самом высоком уровне о влиянии социальных сетей на будущее человечества. Идеальный вариант – государственное регулирование деятельности глобальных технологических компаний».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна