Connect with us

Бизнес

Мэтт Крэбтри: «Иерархия убьет компанию быстрее, чем проблемные сотрудники»

Опубликовано

,

Мэтт Крэбтри

Руководство компании должно стремиться к тому, чтобы давать работнику больше свободы и поддерживать его вовлеченность и мотивацию.  Для этого крайне важно учитывать пожелания персонала, интересоваться жизнью офиса и не прятаться за стены отдельного кабинета. Об этом на своем практикуме “Вовлеченность персонала” рассказал Мэтт Крэбтри— британский эксперт по лидерству, мотивации и изменениям.

28 января состоялся уже пятый визит Мэтта в Киев, организованный компанией KA Group ( оператор бизнес-мероприятий премиум класса). 

Отгородившись от коллектива, босс совершает стратегическую ошибку: стать лидером для команды в отрыве от нее невозможно, уверен бизнес-консультант.

«В большинстве компаний иерархия только усложняет деятельность компании. Бизнес развивается, разрастается менеджмент, появляются новые должности. Но многие забывают, что истинное руководство — это всего лишь передача полномочий, то есть делегирование. Раньше я тоже любил хвастать визитками, где напротив моей фамилии была написана какая-то важная должность. Мать собирала их и гордилась», — рассказал эксперт.

«Раньше я тоже любил хвастать визитками, где напротив моей фамилии была написана какая-то важная должность. Мать собирала их и гордилась. Но это был самообман и показуха»

Он так же добавил, что на заре карьеры, отдельный кабинет был для него показателем статуса и успеха. «Я чувствовал себя важной шишкой, директором, которому нужно отдельное пространство для ведения важных дел. Но это был самообман и показуха. Ведь в офисе я всегда мог найти место для работы, переговоров и встреч», — признался Крэбтри.

Работать в кабинете в современном мире старомодно и не эффективно, считает эксперт.  По мнению британца, руководителю важно напрямую общаться с персоналом, получать от них обратную связь и даже критику.

Читайте по теме 
Мэтт Крэбтри: как оценивать вовлеченность персонала

«Зачастую в топ-менеджмент попадают преданные компании люди, профессионалы, отдавшие компании годы своей жизни. Они получаю должность, но не становятся лидерами. Лидерство — это способность увлечь людей и повести их за собой. Люди эффективно работают только под началом тех, кого уважают. Сама по себе фигура начальника уже отходит в прошлое», — пояснил спикер.

«Управлять талантливыми сотрудниками сложно. Но именно они дают неимоверные результаты. И, если приказывать, прожимать и разговаривать с ними свысока, то есть шанс потерять ценный ресурс компании»

«Управлять талантливыми сотрудниками сложно. Но именно они дают неимоверные результаты. И, если приказывать, прожимать и разговаривать с ними свысока, то есть шанс потерять ценный ресурс компании», — уверен тренер.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна