Connect with us

Психология

Формула успеха Ричарда Брэнсона: 11 слов, которые объясняют все

Опубликовано

,

секрет успеха брэнсона

Британский предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон свои жизненные достижения объясняет просто: залог успеха – здоровые отношения и любовь.

«Наверняка, многие знают, что британец Ричард Брэнсон – миллиардер. Но не многим известно, что 68-летний основатель Virgin Group женат уже 40 лет. Именно в счастливом браке Брэнсон видит главный залог своего успеха.

Жизненные достижения измеряются разными способами. Деньги и статус —  одни из двух факторов успеха. Но крепкая семья и долгая любовь – возможно, намного лучший критерий, когда дело доходит до оценок успешной жизни, чем цифры на банковском счете.

Читайте по теме:
Секрет вашего личного успеха — в руках того, с кем вы находитесь в браке; новое исследование

Брэнсон считает свои отношения с женой одним из величайших достижений в жизни, — пишет в своей колонке на портале Inc Мелани Картин. — Но будучи молодым, он не знал, что такое настоящая любовь. «Если бы вы спросили меня, что я думал о любви, когда был моложе, услышали бы в ответ, что это непреодолимая эмоция, которая захватывает и сжимает ваше сердце, пока оно не запоет беспорядочным ритмом, — рассказывает миллиардер сегодня. — Возможно, это были гормоны. Но это происходило со мной, кода я был подростком. Я желал девушек с красивыми глазами и застенчивыми улыбками. Я даже написал драматическое стихотворение, полное глубокой лирики, страсти и желаний. Это было мое первое стихотворение о любви».

Читайте по теме 
Забавы богачей: ТОП-15 видов спорта, которыми увлекаются миллионеры

Когда Брэнсон впервые встретил свою жену, это вряд ли можно назвать любовью с первого взгляда. Развитие их отношений – роман об упорстве, а не о всепоглощающей страсти.

Но ожидания того стоили. Сегодня Брэнсон утверждает, что здоровые отношение с женой были одной из главных причин его бесстрашия в бизнесе. «Проведя рядом с Джоан 40 лет, у меня хватало смелости сделать много вещей, которые другие сочли бы невозможными. Я мог рисковать, что является основополагающим в любом бизнесе. И вероятно, я бы не делал этого без Джоан. Просто не решился бы», — говорит миллиардер.

Другими словами, сами отношения были платформой для огромного успеха Брэнсона.

Недавно я смотрела фильм, рассказывающий об истории Рут Бейдер Гинзбург – второй женщине, ставшей судьей Верховного суда в США. Это был интимный и весьма личный взгляд на предпосылки ее окончательного успеха. Но больше всего меня поразила не сила Рут, а энергия и поддержка, которую она получала от своего мужа Марти.

Читайте по теме 
От слов к делу: Ричард Брэнсон учит внуков плаванию, используя стартап-разработку (фото)

В течение всего фильма становилось все более очевидным, насколько фундаментальным было то, что рядом с ней был поддерживающий и искренне любящий партнер. Он не только поверил в нее, но и обеспечил всяческую поддержку. Например, в таких приземленных вещах, как готовка для семьи. Он опередил свое время с точки зрения гендерных ролей, а его вклад позволил Рут достичь успеха. Она смогла изменить мир благодаря своей любви.

Брэнсон говорит, что у него был подобный опыт. «Джоан научила меня, что любовь не должна просто сдавливать твое сердце, она должна поддерживать его. Это должно сделать тебя сильным, а не слабым. Как я это вижу, любовь — это прочная лодка, которая позволяет вам совершить безопасный, но захватывающий переход через дикие моря».

«Любовь — это прочная лодка, которая позволяет вам совершить безопасный, но захватывающий переход через дикие моря»

Другими словами, их отношения были безопасным местом для посадки Брэнсона. Это был источник комфорта и поддержки. Место, где он чувствует себя в безопасности, чтобы выразить себя и быть по-настоящему дома. Именно это позволило ему рисковать и добиваться успеха.

Читайте по теме 
Красавчик-сын Ричарда Брэнсона стал звездой Instagram: как живет наследник миллиардера

Здоровые отношения могут стать постоянным напоминанием о том, кто вы есть, а не то, что вы делаете. Это может выглядеть по-разному. Например, ваш супруг может восхищаться тем, как вы фыркаете, когда смеетесь. Он помнит, что тебе нравится немного пригоревший попкорн. Он отнес твои вещи в химчистку без спроса, только потому, что помнил, что тебе они понадобятся для важной встречи сегодня.

По словам Брэнсона, «Любовь должна поддерживать. Она должна возвышать и вдохновлять вас стать лучшей версией самого себя. В таком случае выиграет и ваш партнер. Это краеугольный камень настоящих отношений – стремление к лучшему и выявление лучшего друг в друге».

Последнее предложение состоит из 11 слов и, возможно, это один из лучших советов в области отношений.

Речь не о вашем совершенстве или поиске идеального партнера. Это признание того, что ваш избранник красив и гениален, а вы можете помочь выявить это. Это показатель того, что вы рядом, чтобы способствовать партнеру достичь величия. Просто любя его».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна