Connect with us

Культура

«Игра престолов»: что говорят фотографии восьмого сезона

Опубликовано

,

восьмой сезон "игра престолов"

Телеканал HBO опубликовал официальные фотографии восьмого сезона популярного сериала «Игра престолов», приведя фанатов культовой саги в настоящий экстаз. И пусть эти фото – в основном портреты главных героев, немного похожи на коллекцию Рембрандта — угрюмые, выветренные лица, окруженные тенью, можно представить, что будет в заключительной части невероятной истории.

Почему герои такие грустные? Какие тайны скрывают эти лица? Издание QUARTZ, проанализировав портреты, попробовало спрогнозировать, что увидят зрители в восьмом сезоне сериала.

СЕРСЕЯ ЛАННИСТЕР

Выражение лица: «Что я сделала?»

У Серсеи, Королевы Семи Королевств, кажется, слезы навернулись на глаза. Возможно, она начинает осознавать все страдания, вызванные ее жаждой власти. Некоторые фанаты предполагают, что в последнем сезоне у нее случится выкидыш (в седьмом она призналась, что она беременна). В любом случае,  судя по всему, у Серсеи не будет хорошего года.

ТИРИОН ЛАННИСТЕР

Выражение лица: «Всерьез обеспокоен»

Честно говоря, Тирион часто выглядит так, но здесь он особенно неловок: он так нахмурил лоб, что кажется, тот слился с лицом. Вероятно, он очень обеспокоен нестабильным альянсом Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Ну и да, его сестра Серсея — одна из самых влиятельных людей на Вестеросе — давно хочет его смерти.

Читайте по теме 
Восьмой сезон "Игры престолов" покажет самую большую битву в истории телевидения

БРИЕННА ТАРТ

Выражение лица: «Я только что увидела призрака»

Бриенна кое-что видела. Иногда она выглядит так, будто она единственный персонаж в сериале, который действительно понимает, что происходит, даже если бессильна что-либо изменить. Она молча наблюдает. Но сейчас выглядит одновременно решительной и испуганной.

БРАН СТАРК

Выражение лица: «Я больше не могу прятать эмоции»

После того, как Бран стал «Трехглазым вороном», он выглядит так, словно его не волнует происходящее. Его разум находится в другом месте, делая его лицо жутко неописуемым. Такой себе персонифицированный портрет.

ДАВОС СИВОРТ

Выражение лица: «Привет тьма, мой старый друг»

Если в этом шоу есть кто-то, кто понимает трагедию, то это Давос, которому пришлось пережить смерть сына. Он справедливо осторожен с людьми, с которыми общается, но неприятности, похоже, не за горами и для «Лукового рыцаря».

Читайте по теме 
Секреты силы «Горы» из «Игры престолов»: рацион в 10 000 калорий и позитивное мышление

ДЖОН СНОУ

Выражение лица: «Я действительно не хочу умирать снова»

Всеми любимый герой выглядит удрученно. Очень грустный молодой человек, постоянно борющийся со своей индивидуальностью и своим местом в мире, который он никогда полностью не понимал. Эта печаль усугубляется тем, что он король на севере и на его плечах — тяжесть королевства. Только не дай этому парню умереть во второй раз, HBO. Наши сердца не могут принять это.

САНСА СТАРК

Выражение лица: «Спасибо, дальше»

Санса только что закончила с этими тупыми парнями, которые все разрушают. Мы не обязательно будем называть этот взгляд «грустным» — он ближе к «раздраженному» или «утомленному». Как только она начала брать контроль над Винтерфеллом, Джон и Дани попытаются занять ее место.

АРЬЯ СТАРК

Выражение лица: «Привет, вы все заинтересованы в том, чтобы я вас убила? Нет? Мне грустно это слышать»

Если честно, мы не хотим смотреть на эту фотографию Арьи дольше, чем нужно, потому что это страшно. Похоже, она нашла свою следующую цель для убийства. Мы не хотели бы быть тем, на кого она смотрит так грозно.

Читайте по теме 
Стиль со смыслом: все, что нужно знать о кроссовках "Game of Thrones" x adidas Ultra Boost

ВАРИС

Выражение лица: «Вы знаете, я сейчас замышляю интриги, но вы не можете меня остановить»

Это лицо человека, выстраивающего десятки шахматных ходов в голове, пока он неспешно прогуливается по стенам замка. Но, вполне вероятно, на этом самодовольном лице есть намек на беспокойство. В последнем сезоне может возникнуть проблема, которой даже Варис не сможет манипулировать.

СЭМВЕЛЛ ТАРЛИ

Выражение лица: «Я наконец-то имею отношение к сюжету»

Бедный Сэм: он пережил так много, только того, чтобы оказаться второстепенным персонажем в основном шоу. Но теперь все по-другому! В конце прошлого сезона Сэм узнал, что Джон на самом деле Таргариен по крови и, следовательно — истинный наследник Железного Трона. И тебе лучше поверить, что он обязательно воспользуется этой информацией.

ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР

Выражение лица: «Я бы очень хотел умереть прямо сейчас»

Джейме — один из немногих персонажей сериала, чей моральный образ действительно улучшился за восемь сезонов. Когда-то самодовольный и даже убийственный Джейме превратился, возможно, в эдакий моральный ориентир. Но куда бы он ни повернулся, он окружен злом. Джейме выглядит счастливым, но мы все знаем, что он умирает медленной, жалкой смертью внутри.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна