Connect with us

Бизнес

Идеи, меняющие мир: названы самые дорогие стартапы Европы, основанные предпринимателями младше 30 лет

Опубликовано

,

лучшие стартапы

Искусственный интеллект в медицине, создание пространства густонаселенном месте, программное обеспечение для интеграции криптовалюты – Forbes назвал самые дорогие стартапы Европы.

С приближением Brexit, вполне вероятно, финансовый центр Европы, по мнению многих, находящийся в Лондоне, перестанет существовать. Появятся много других городов, претендующих на лидерство, которые будут буквально наполнены деньгами.

Не исключено, что среди них будет и Барселона, в которой уже сейчас успешно процветает компания Badi – платформа, которая позволяет найти комнату (квартиру) или соседа по комнате, на основе общих интересов. Стартап уже привлек более 45 миллионов долларов инвестиций от таких компаний, как Spark Capital, Mangrove Capital Partners и Goodwater Capital.

Читайте по теме 
Управление, как наука: японский стартап создал тест, помогающий найти «мотивационные кнопки» сотрудников

«Я безумно увлекаюсь вещами или идеями, — говорит соучредитель и генеральный директор Badi Карлос Пьер. — К концу этого столетия население мира увеличится вдвое. Поскольку спрос на недвижимость со стороны постоянно растущего городского населения быстро превышает предложение, в городах просто не хватает домов, а жилье становится слишком дорогим». Badi создает пространство в густонаселенном месте. Мир, делающий городскую жизнь доступной для всех».

Badi — в первой двадцатке компаний, входящих в нынешний рейтинг Forbes «30 до 30 лет». Компания, занимающаяся как выпуском программного обеспечения, так и разработкой оборудования для ультразвукового исследования, сумела привлечь финансирование на сумму более 14 миллионов долларов.

Читайте по теме 
Биопринтинг, дроны и новые ткани: что разрабатывают лучшие медицинские стартапы Силиконовой долины

Среди стартапов, получивших наибольшее финансирование – компания братьев Негус-Фэнси (29-летнего Каллума и 26-летнего Лиама) из Великобритании, которые бросили учебу ради бизнеса в сфере развлечений. Их сегодняшний проект – платформа Verve – позволяет пользователям не только продавать билеты на различные мероприятия, но и делиться своими впечатлениями. Получив финансирование в размере 40 миллионов долларов, Verve интегрируется с такими всемирно известными платформами для продажи билетов, как Ticketmaster и Eventbrite, а среди ее клиентов — Marriott, Bonaroo, Live Nation и MGM Resorts.

Соучредитель Chainalysis Джонатан Левин все еще настаивает, что он не шпион. Возможно, однако множество правоохранительных организаций (в том числе ФБР, DEA и Европол) пользуются его программным обеспечением, чтобы выследить незаконный оборот криптовалюты. Кроме того, Chainalysis  предоставляет регулирующим компаниям услуги по обеспечению соответствия нормативным требованиям, что позволяет финансовым учреждениям интегрироваться с крипто-компаниями при соблюдении нужных стандартов. Стартап получил 18 миллионов долларов от таких инвесторов как Benchmark, Point Nine Capital и FundersClub.

Читайте по теме 
Максим Бахматов раскрыл секрет успешного стартапа и озвучил топ IT-направлений будущего

Единственная женщина, попавшая в этот список, — коммерческий директор what3words Клэр Джонс. Ее компании удалось разделить весь мир на сетку с 57 миллионами квадратов, каждый из которых размером 3х3 метра. Каждый квадрат получил адрес из трех слов, что позволяет любому, от ООН до обычного пользователя направлять в заданное место с максимальной точностью практически любой вид транспорта: от автомобиля до дрона. Несмотря на то, что Джонс не является учредителем, с момента присоединения к компании она привлекла более 40 миллионов долларов инвестиций (всего же, по данным источников, общие инвестиции в компанию составляют юолее 50 миллионов долларов, а донорами выступают в том числе Инновационный фонд Sony, Daimler и Intel Capital).

Кардиологи часто диагностируют сердечные заболевания, щурясь на ультразвуковые изображения органа, но качество полученных «снимков» не всегда способствуют правильному диагнозу. 29-летний Росс Аптон считает, что применяя машинный интеллект при изучение огромного количества ультразвуковых изображений сердца, можно добиться лучших результатов. Компания уже привлекла более 15 миллионов долларов, а ее оборудование уже испытывается в десятках британских больниц.

НА КОГО ТАКЖЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

Барни Хасси-Йо (Великобритания), 29 лет, основатель Cleo. Привлеченные инвестиции — 14 миллионов долларов

Чарли Джардин (Великобритания), 27 лет, основатель EO Charging. Привлеченные инвестиции 17 миллионов долларов

Гислен де Фонене, 28 лет, Флориан Фурнье, 26 лет и Фирмин Зоккетто, 26 лет (Франция) — соучредители Payfit. Привлеченные инвестиции — 22 миллиона долларов

Игнасио Бачиллер, 26 лет и Франциско Хейн, 28 лет (Испания) — соучредители Fever. Привлеченные инвестиции — 39 миллионов долларов

Ангел Версетти (Эстония), 26 лет, соучредитель Ambrosus. Привлеченные инвестиции — 36 миллионов долларов

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна