Connect with us

Woman

«Женщины не перестали верить в любовь, но они перестают верить в мужчин»: откровение поэта

Опубликовано

,

Киевский поэт, блогер Максим Коровниченко впредверии 14 февраля рассуждает о том, почему современные мужчины разучились быть романтичными. Максим, который совсем недавно выпустил сборник поэзий «Стихия», считает, что лирика в сторону дам сердца, нужна в первую очередь для счастья самих представителей сильного пола.

Максим Коровниченко

Максим Коровниченко. Сборник «Стихия» можно получить, связавшись с автором

«Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!», – пьяно сетовал когда-то Ипполит.

«Мы перестали лазить в окна к любимым…», – согласимся мы, расширив целевую аудиторию с учётом толерантности к сексуальным меньшинствам.

«Он перестаёт лазить ко мне в трусики! Козёл!», – возмущалась одна замужняя знакомая.

Ребята, мы действительно перестали? Мы действительно перестали быть Мужчинами для Своих Женщин?

Мы действительно перестали  давать понимание своим половинкам, что они не только наши бытовые помощники, семейно-бюджетные соратники и воспитательницы наших детей — а Женщины?

Накануне шумно-маркетингового Дня Влюблённых и весенне-гормональных взрывов — замрите. Замрите так, будто кто-то на стареньком DVD нажал на паузу и картинка окружающего мира стала статичной. Замрите и подумайте.

«Женщины не перестали верить в любовь, но они перестают верить в мужчин. Мужчинам верят, а вот в мужчин нет»

Женщины не перестали верить в любовь, но они перестают верить в мужчин. Мужчинам верят, а вот в мужчин нет.

Всевозможные курсы личностного развития, духовного роста, эволюционных самопознаний  и становлений так популярны сегодня в основном среди женщин. А вот всевозможные курсы телесных практик и сексуального развития типа «Раздвигая ноги — раздвигаешь горизонты» уходят в небытие: заниматься сексом женщины научились. Но вот счастливее от этого не стали: мужчины даже сей дар стали воспринимать как обыденную данность.

Читайте по теме:
Откровение папы «особенного» ребенка: «Если мужчина понял, что любовь – это отдавать, он не уйдет, не предаст, как бы не было тяжело»

Любовь для женщины — это дивный коктейль, в котором много разного намешано: тут эмоциональное спокойствие и страстное доверие, бытовая поддержка и духовная гармония, репродуктивное желание быть матерью и озорные чёртики девичьего хулиганства.

Мужчина любит напитки попроще: обо всём договорились, обязанности поделили, «я тебя люблю» каждый День рождения и 8 марта, детей забрал, хочу борщ, я на работу.

«Мужчины стремятся к социальной незаурядности – женщины к семейной гармонии. Любовь всё это пытается как-то сбалансировать»

Мужчины стремятся к социальной незаурядности – женщины к семейной гармонии. Любовь всё это пытается как-то сбалансировать. Получается не всегда. Иногда даже наоборот: женщины становятся твёрже, мужчины – мягче. Женщины обожают твёрдых мужчин. Мужчины стараются быть твёрдыми. Иногда, правда, забывая, что твёрдость, принесённая в дом с ежедневных битв за место под урбанистическим солнцем, порой становится грубостью; что твёрдость мужчины – это не только жёсткость пластика кредитной карты или твердость его силы в постели, а ещё и способность послушать и услышать ту, на цветы которой когда-то не жалел студенческих стипендий или нежных слов ночами напролёт на сайте знакомств.

«Любовь не должна быть низкокалорийная – она должна быть сочной, должна насыщать тело, а не поддерживать энергетический тонус на среднем уровне функционирования организма»

Любовь не должна быть низкокалорийная – она должна быть сочной, должна насыщать тело, а не поддерживать энергетический тонус на среднем уровне функционирования организма.

Читайте по теме:
Любовь — сила: топ-5 знаменитых украинских пар, которым чувства помогли добиться успеха

Мы стали больше спрашивать у Google, но меньше советоваться друг с другом. А женщины любят, когда мужчины говорят о своих чувствах и эмоциях, а не только о планах, комплексах или фобиях.

«Мы перестали включать шарм на полную мощность наедине со своими половинками, экономя его заряд на корпоративные тимбилдинги и модные коучинги»

Мы перестали включать шарм на полную мощность наедине со своими половинками, экономя его заряд на корпоративные тимбилдинги и модные коучинги. Её ты уже когда-то обаял: магия обручального кольца не может потерять свою силу. Что случилось, моя прелесть? Ты куда уходишь?!

«Количество сайтов и мобильных приложений для знакомств множество. И это множество обратно пропорционально количеству счастливых людей»

Количество сайтов и мобильных приложений для знакомств множество. И это множество обратно пропорционально количеству счастливых людей: чем шире возможность выбора, тем больше одиночества. То, что достается без усилий, то и теряется без сожаления. Дальше будет лучше. Минимум усилий, экономия телодвижений. Ухаживания, не вставая с дивана. Свидания в интернете. Виртуальный секс. Мы не дорожим, потому что не завоёвываем.

Точнее начинаем ценить, когда начинаем терять. И оцениваем в полной мере, когда потеряем. Ребята, включаем осознанность: отношения — это своего рода работа: и за неё вам платят любовью. Свою женщину нужно завоёвывать регулярно: широко раскрытые влюблённые глаза гораздо приятнее уставшего потухшего взгляда. Это сложно. Гораздо проще, сидя на работе, доказывать свою половую конкурентоспособность, виртуально очаровывая очередную, ищущую своё счастье, жертву. Дома-то своё никуда не денется…  Пауза на стареньком DVD. А слабо ещё раз завоевать ту, которую ты ошибочно считаешь своею? Да-да-да, помним, что сложно. Зато как интересно! И результат намного впечатляющий. И трофей намного ценнее.

Параллельные прямые не пересекаются только до тех пор, пока кривая жизни не заводит их в тупик. Искажайте свою реальность неожиданными зигзагами. Заполняйте почаще эфир вашей половинки искренними нежностями, а не эгоистичными претензиями от ваших вложенных ожиданий. Это же только ваши ожидания. Забудьте про ожидания — используйте возможности!

Вариант_1 (лайтовый). Купить до дороге домой бутылочку её любимого вина, фруктов и сыра (виски тоже подойдёт), убрать подальше смартфоны, включить тихо музыку и просто болтать — узнать, как друг у друга дела на работе, что нового происходит в жизни, в душе. Гарантирую, можно узнать неожиданно много нового. Посмотреть вместе кино, уютно переплетясь под тёплым пледом. И, возможно даже, заняться любовью (не банальным исполнением супружеских обязанностей, а именно Любовью — с долгими поцелуями, тягучими ласками и страстным, хищным сексом)

Вариант_2 (медиум). Пригласите свою женщину на свидание. Неважно, что это будет — просто прогулка по ботаническому саду с букетом цветов, её любимый ресторанчик из вашего романтического прошлого или поход в кино с попкорном, пепси-колой и поцелуями. Важно, чтоб вы снова наслаждались друг другом, плавно переходя к варианту_1.

Вариант_3 (крейзи). Устройте ей неожиданный отпуск, детям — каникулы, нагло передав их дедушке с бабушкой, и увезите её на отдых. Опять таки неважно куда — выходные во Львове или в в Европе, неделя в Египте или на Мальдивах. Уедьте и влюбитесь заново, без устали трахая друг друга, но не мозги.

И пока маркетологи всей планеты безбожно пользуют Святого Валентина во всех своих брендах, трендах и гёрл-френдах, предлагаем вам, побыв стареньким DVD, поставить на паузу вашу насыщенную и бестолковую жизнь и заново взглянуть на свою половинку и на свою жизнь.  Влюбитесь в неё снова. Станьте для неё Героем. Как когда-то. Жизнь — это замечательное и загадочное приключение со многими неизвестными, и здорово, когда можно пройти его рука об руку с той, которая …

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна