Connect with us

Здоровье

Ученые назвали неожиданную причину счастливого брака

Опубликовано

,

счастливый брак

Счастье в браке зависит не только от поступков супругов, но и от наличия мутаций в их геноме. К такому выводу пришли специалисты из Йельского университета.

Эксперты провели наблюдения за 180 семьями, прожившими в браке более десяти лет. У них также взяли образцы слюны для генетического исследования, пишет Bild.

Оказалось, что уровень семейного счастья зависел от устройства гена OXTR. Этот участок ДНК отвечает за сборку молекул, которые помогают нервным клеткам распознать окситоцин – «гормон счастья».

Читайте по теме 
Секрет вашего личного успеха: в руках того, с кем вы находитесь в браке: новое исследование

По словам ученых, существует три варианта гена – GG, AG и AA. Люди, которые имели генотип GG или жили с супругом с таким генотипом, GG были больше удовлетворены своим браком, чем остальные.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна