Connect with us

Бизнес

Безос водит Honda Accord, а Баффет живет в доме, который купил в 1951-м году: скромные привычки самых богатых людей мира

Опубликовано

,

привычки богачей

Уоррен Баффет живет в доме, который он купил в 1951-м году, Джефф Безос водит Honda Accord, Ричард Брэнсон никогда не покупает предметы искусства. Эксперт в области финансов, автор книги «Следующий миллионер по соседству» Сарра Фалло, опросов более 600 людей с состоянием от миллиона долларов и выше, назвала один из главных факторов успеха.

По ее словам, таковым является бережливость. А люди, которые стремятся экономить, ограничивать своих расходы и четко следовать выбранному бюджету, с большей долей вероятности достигнут состояния в миллион долларов, нежели слишком расточительные.

Чтобы определить характеристики, которые являются наиболее важными для достижения финансового успеха, Фалло провела два исследования. В ходе первого она опросила людей, чье состояние составляло от 100 000 долларов до миллиона. Во время второго – людей с очень высоким уровнем дохода. Как утверждает Фалло, у большинства миллионеров есть одна общая черта, помимо состояния: они скромны.

Вряд ли это стало большой неожиданностью, но все же некоторые вещи удивляют. Да, все мы знаем, что Уоррен Баффет — практически аскет, однако заявление Ричарда Брэнсона, что он стеснятся своего богатства, стало действительно неожиданным.

Читайте по теме 
«Будьте жадными, когда другие боятся»: 20 лучших цитат миллиардеров, которые изменят ваш взгляд на деньги

Что касается Баффета, то есть несколько привычек, которым он следует, даже достигнув состояния в 82,8 миллиарда долларов.

По его словам, у него никогда не было большого желания иметь несколько домов, дорогие вещи и несколько автомобилей. Он по-прежнему живет в своем скромном доме в Омахе, штат Небраска, который он купил за 31 500 долларов в 1958 году. С учетом инфляции сейчас стоимость дома составляет около 276 700 долларов.

дом баффета

Баффет также водит относительно скромную машину — Cadillac XTS 2014 года, который на момент покупки стоил 44 600 долларов.

Он все еще использует кнопочный телефон-«раскладушку», завтракает в McDonald’s за 3,2 долларов, а обедает в скромном стейк-хаусе Гората, в котором самое дорогое блюдо стоит 41 доллар.

Канадский «аналог» Баффета – миллиарде Джим Паттисон, получивший свое прозвище за такой же скромный образ жизни и чье состояние оценивается больше чем 6 миллиардов долларов, ездит на Dodge Ram, цена на который колеблется от 31 695 до 56 595 долларов.

По словам Паттисона,его бережливость – следствие воспитания и жизни. Он родился во время Великой депрессии и рос очень бедным. «В большинстве случаев у меня не было денег, чтобы купить что-нибудь хорошее, поэтому мне приходилось покупать вещи, которые никто не хотел покупать», — признавался Паттисон.

Читайте по теме 
От 16 долларов в месяц до состояния в 8,3 миллиарда: история самой успешной женщины Китая

Миллиардер Ричард Брэнсон, чье состояние составляет 5,3 миллиарда, очень скромен, когда дело касается роскоши. Возможно потому, что он вырос в семье, представляющей средний класс. Он даже признается, что его смущает богатство.

Вы не найдете ни в одном из его домов дорогих произведений искусства, он предпочитает покупать картины по разумным ценам.

Для Брэнсона самая большая роскошь — отнюдь не деньги: «Если мы говорим о личной роскоши, самая большая награда — это количество времени, которое можно найти для семьи и друзей», — говорит Брэнсон.

Чарли Эрген, покинувший пост генерального директора Dish Network в декабре 2017 года и чей собственный капитал составляет 11 миллиардов долларов, также очень неприхотлив и бережлив. Его стандартный ежедневный обед – бутерброда и Gatorade, который он берет из дома.

Читайте по теме 
Как будет делить состояние самая богатая пара мира: секреты развода четы Безос

Несмотря на состояние в 4,6 миллиардов долларов, основательница Epic Systems Джуди Фолкнер, также не является сторонницей роскошной жизни. Она почти три десятилетия прожила в доме в Мэдисоне, штат Висконсин, и владела только двумя автомобилями.

Марк Цукерберг, занимающий шестое место в рейтинге самых богатых людей мира с состоянием в 63,6 миллиарда долларов, также прославился своей скромностью. Оставим за скобками одежду и обеды в фаст-фудах, просто напомним, что Марк водит недорогие автомобиле, среди которых Acura TSX, хэтчбека Volkswagen и Honda Fit, стоимость которых не превышает 30 000 долларов.

марк цукерберг

За рулем Honda Accord можно увидеть и самого богатого человека в мире – Джеффа Безоса.

Читайте по теме 
Лайфстайл современного миллиардера: на что тратит деньги Марк Цукерберг

«Если ты будешь тратить больше, чем зарабатываешь, тратить, вместо того, чтобы копить на пенсию, тратить в ожидании того, что ты быстро разбогатеешь – ты становишься рабом зарплаты, какой бы высокой она не была», — утверждает Фалло. С ней сложно не согласиться.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна