Connect with us

Образование

«Чума XXI века»: как спасаются от эйджизма миллениалы Силиконовой долины

Опубликовано

,

чума миллениалов

5 000 долларов за недельный курс, включающий в себя в том числе йогу, серфинг и верховую езду – сотрудники ведущих технологических компаний мира не жалеют денег, чтобы «убежать» от своего возраста.

Похоже, мир захватывает новая эпидемия. Технологии развиваются настолько стремительно, а корпорации настолько ужасающе быстро переориентировались на молодежный рынок труда, что многие сотрудники в возрасте от 30-ти до 40 лет чувствуют себя старыми и не успевающими за современными тенденциями.

Увы, исследования лишь подтверждают подобную тенденцию. Так, по данным компании Statista, средний возраст сотрудников четырех ведущих технологических корпораций США, включая Facebook и LinkedIn – 28-29 лет. Еще в десяти компаниях-лидеров, в том числе Google и Amazon, средний возраст колеблется в пределах от 30-ти до 35-ти лет. Стоит ли удивляться, что эйджизм становится одной из главных проблем нынешнего столетия.

Читайте по теме 
Миллениалы станут самым богатым поколением в истории мира – экономист

«Многие технические сотрудники ведущих корпораций ранее признавались, что испытали эйджизм после 50-лет, — пишет в своей статье для The New York Times Нелли Боулз. – Сейчас люди сталкиваются с этой проблемой едва ли не 30-летнем возрасте».

В принципе, ничего удивительного в этом лет. Большинство из тех, кому сегодня за 30, достигли совершеннолетия на пороге цифровой революции. Многие из них до старших классов не имели дома доступа к интернету, не посещали социальные сети до поступления в институт и не покупали iPhone, пока не начали работать. Поколение Z на их фоне выглядит настоящим «ребенком цифровых технологий».

Возможно, чувствуя неизбежное поражение в войне с молодостью, миллениалы готовы сделать все, чтобы спастись не только от гнетущих мыслей, но и как им кажется от суеты. Они выкладывают 5000 долларов за недельное пребывание в Академии Modern Elder – заведении, основанном одним из первопроходцев Airbnb Чипом Конли. По его словам, академия помогает клиентам лучше ориентироваться в среднем возрасте.

Читайте по теме 
Психологи опровергли миф о кризисе среднего возраста

«В Силиконовой долине общепринятым является мнение, что технические работы требуют гибкости, ассоциативного мышления и склонности к риску — и то, и другое уменьшается с возрастом, — пишет Боулз. — Поскольку культура труда в Силиконовой долине становится американской, эти установки распространяются на все отрасли промышленности. Все больше сотрудников оказываются в любопытном положении, возомнив себя старыми, являясь по-настоящему молодыми людьми.

Задача Modern Elder, чья недельная программа состоит из мастер-классов, общения с психологом, занятий йогой, медитации и даже сеансов с шаманами, — вернуть миллениалам уверенность в себе. 52-летний Конли придумал этот курс несколько лет назад, все чаще слыша шуточные упреки от коллег по поводу своего возраста. По словам автора концепции, его заведение должно помочь слушателям изменить свой разум и вернуться к прежним ориентирам.

Читайте по теме 
Возраст – только цифра: почему после 30-ти не поздно начать интенсивные тренировки

Правда, есть и другое мнение. Как отмечают некоторые и посетителей курса, пребывание в Modern Elder – символ статуса: большая часть культурной элиты рассматривает посещение курсов как одну из возможностей подчеркнуть свое состояние.

Беда только в том, что других способов противостоять эйджизму пока нет.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна