Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали об опасности работы по сменам

Опубликовано

,

работа по сменам

Диабет, инфаркты, бессонница и депрессия – французские исследователи назвали главные риски, которые несет здоровью человека чередование дневных и ночных смен.

Как отмечают специалисты, работа с чередованием ночных и дневных смен вызывает флуктуации или изменения уровня сахара в крови, провоцируя возникновение диабета. Выводы ученых подкреплены и данными научных работ, которые проводились ранее и согласно которым, выходящие на 16-часовые смены люди на 50% чаще сталкиваются с диабетом, по сравнению с теми, кто работает в более традиционном 8-часовом режиме 5 дней в неделю.

По словам ученых, работа по ночам также на 7% увеличивает риск развития инфаркта, а частые ночные смены — провоцировать бессонницу, что в свою очередь не позволяет организму восстанавливаться от стресса и повреждений, выводя токсины.

Читайте по теме 
Подъем в 2:30 и отбой в 19:30. Марк Уолберг рассказал о своем невероятном графике

Специалисты отмечают, что согласно результатам нескольких исследований, ночные работники или те, кто работает в разные смены, чаще сталкиваются с депрессиями из-за снижения уровня серотонина. Этот элемент играет важную роль в управлении настроением. Низкий уровень серотонина может спровоцировать депрессию.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна