Connect with us

Спорт

Без вариантов и с большими перспективами: что надо знать об очередной победе Ломаченко

Опубликовано

,

Василий Ломаченко

В субботу утром чемпион мира по версиям WBA/WBO в легком весе, украинец Василий Ломаченко успешно защитил свои титулы, нокаутировав в четвертом раунде обязательного претендента по версии Всемирной боксерской ассоциации Энтони Кроллу. PROMAN Ukraine – 13-й победе украинца на профессиональном ринге.

КРОЛЛА НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛОМАЧЕНКО

Надо отдать должное Кролле. Британский боксер еще до боя говорил, что Ломаченко – безоговорочный фаворит противостояния. Правда, при этом Энтони рассуждал о наличии плана, который поможет ему выиграть бой. На деле оказалось, что если тактика на поединок у британца и была, то она перестала работать с первых же секунд. Оказавшись под постоянным давлением Ломаченко, Кролла просто не знал, как противостоять скорости, напору и мощи украинца, выбрав, пожалуй, наихудший вариант – прятаться за блоком.

ЛОМАЧЕНКО ОСВОИЛСЯ В НОВОМ ВЕСЕ

Два предыдущих поединка украинца в новой весовой категории – против Хорхе Линареса и Хосе Педрасы – посеяли сомнения, может ли Василий быть столь же эффектным и эффективным в новом дивизионе. По крайней мере, украинец выглядел меньше своих оппонентов, а его удары были не столь разрушительны, что в категории ниже. На бой с Кроллой Василий вышел куда более мощным (в плане мышечной массы), нежели на два указанных выше поединка. Никуда не делась и сила удара (точность и своевременность также остались на прежнем, высочайшем уровне).

Читайте по теме 
«Крестный отец»: невероятная история самого главного соперника Ломаченко

ВАСИЛИЙ – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Набрав массу, Василий не утратил главного – скорости. Он легко опережал Кроллу, пресекая малейшие попытки британца контратаковать, быстро «вкручивал» свои удары, замечая малейшие просветы в обороне оппонента и легко уходил от редких «выстрелов» Кроллы. Многоударные комбинации украинца – высший класс мирового бокса. Техническое исполнение – эталон. Спокойствие и хладнокровие – повод для зависти.

Это даже признал и Кролла, заявивший после боя, что просто не знал, как действовать против украинца. «Он феноменален. Он просто не дает вам ничего сделать в ринге», — отметил британец.

ЧТО ДАСТ ПОБЕДА УКРАИНЦУ?

Кроме солидного гонорара (по разным данным, от 2,2 до 3,2 миллионов долларов), еще и очередную порцию признания. Победы над Педрасой и Гарсией были убедительными, но, наверное, не настолько, чтобы не ставить под сомнение лидерство украинца в рейтинге лучших боксеров мира. Дабы еще прочнее утвердиться в статусе лучшего бойца современности, Ломаченко должен был не просто побеждать Кроллу, а делать это убедительно. На протяжении всего короткого боя украинец имел подавляющее преимущество над своим оппонентом. Кролла с первого раунду ушел в глухую защиту, но ничего не мог поделать со скоростью Василия, который, казалось, пробивал любые удары на выбор.

Читайте по теме 
От Кличко до Ломаченко: феномен украинского бокса

В третьем раунде британцу был отсчитан стоячий нокдаун, а от полного фиаско его спас гонг. В четвертом, после бокового украинца Кролла оказался в глубоком нокауте.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Василий не раз говорил, что ему интересны только те бои, которые могут принести ему новые титулы. Этот ответ на желание перспективного американского боксера Теофимо Лопеса встретиться в ринге в с украинцем. В легком весе Ломаченко не хватает двух поясов Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет Ричард Коми, и Всемирного боксерского совета (WBC), который принадлежит Майки Гарсии. Последний пока не определился с весовой категорией для следующего боя (недавний поединок Гарсия проводил на два дивизиона выше), а вот Коми – вполне реальный оппонент. Тем более, что как с раз с ним Василий и должен был драться, но помешала травма Ричарда.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна