Connect with us

Фитнес

Будь как Ломаченко и Усик: 3 главных правила отжимания в стойке на руках

Опубликовано

,

Отжимания в стойке на руках – одно из лучших фитнес-упражнений для любого вида спорта. Его часто в своих тренировках практикуют чемпионы мира по боксу – Василий Ломаченко и Александр Усик. Однако, выполнение этого упражнения требует серьезной подготовки и знания нескольких секретов.

Во-первых, вам необходима отличная подвижность плечевого сустава и запястья. Но даже если с этим проблем у вас нет, вряд ли получится в первый же день стать на руки, не говоря уже о том, чтобы выполнить отжимания. Известный фитнес-тренер Джон Кеннеди специально для издания Freeletics открыл несколько секретов, которые помогут вам хорошо подготовиться к отжиманию в стойке на руках.

УКРЕПИТЕ ТОРС И КОРПУС

Мощный торс – основа для выполнения отжиманий в стойке на руках. А хороший пресс – еще одно необходимое условие для выполнения упражнения. Лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища, а затем, при подъеме ног попробуйте руками коснуться носков. Выполняйте упражнение медленно.

Сделайте 3 подхода по 5-10 повторений. Если это сложно, просто удерживайте тело в таком состоянии в течение 5-10 секунд в каждом из подходов. Как только вы добьетесь легкости в выполнении упражнения, отжиматься на руках станет намного легче.

Читайте по теме 
На стиле: Василий Ломаченко стал амбассадором мирового бренда моды (фото)

«ЩУКА»

Самым «близким» упражнением к отжиманию в стойке на руках является щука. Если вам легко даются обычные отжимания, самое время перейти к ней. Из положения лежа на животе медленно подниметесь максимально вверх, перебирая руками. До того момента, когда уже не сможете держать руки на полу. При этом локти должны быть близко друг к другу, чтобы защитить плечи.

Выполните 3 подхода по 10 повторений. Если все покажется вам слишком легко, увеличьте время на подъем вверх и слегка приподнимите ноги.

СТОЙКА НА РУКАХ У СТЕНЫ

Встаньте на руки, забросив ноги на стену. Выпрямите руки. Старайтесь удерживать такое положение в течение 5-10 секунд в каждом из трех подходов. Постепенно увеличивайте время. Плюс, это хорошая возможность попрактиковаться в стойке на руках и укрепить свои мышцы.

Достигнув показателя в 30 секунд, вы можете приступать непосредственно к отжиманиям. Начните со сгибания локтей и работайте в небольшом, но безопасном для вас диапазоне. Постепенно увеличивайте его до тех пор, пока не сможете полноценно отжаться.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна