Connect with us

Вдохновение

Американец уволился с высокооплачиваемой работы, чтобы строить кровати для детей, которые спят на полу

Опубликовано

,

41-летний Люк Микельсон, родившийся и выросший в штате Айдахо, был обычным представителем американского среднего класса. Спокойная работа, хорошая зарплата. В свободное время – тренировки детских спортивных команд и рыбалка. Но однажды в его идеальной жизни произошел резкий поворот: он узнал, что одна из соседских девочек спит на полу – у родителей просто не было денег на покупку кровати.

«Раньше я даже не догадывался о таких проблемах, — рассказал Люк СNN. – Но оказалось, что по соседству есть детишки, родители которых просто пытаются хоть как-то выжить: купить еды, более-менее сносную одежду и иметь крышу над головой. Кровать для них – большая роскошь».

История соседского ребенка настолько тронула Люка, что он за свои деньги построил двухъярусную кровать. «У этой маленькой девочки было гнездо из одежды, похожее на птичье. Там она и спала, — вспоминает Микельсон. — Когда мы доставили кровать, она обняла ее и не могла отпустить».

Потрясенный тем, насколько масштабной была проблема бедности в, казалось бы, благополучном городке, Люк решил действовать.

Используя двухъярусную кровать своей дочери в качестве шаблона, Микельсон начал покупать дрова и расходные материалы для постройки мебели за свои деньги. Он просил помочь ему в этом родственников и друзей. Работала дружная команда в выходные и праздничные дни.

Читайте по теме 
Открытые сердца: 13 IT-миллиардеров, жертвующих наибольший процент своего состояния на благотворительность

Вскоре о затее Люка узнавали другие – появились новые помощники, однако рос и спрос. Люку пришлось даже основать благотворительную организацию – Sleep in Heavenly Peace, превратив это занятие в дело своей жизни.

«Это стало для меня настоящим откровением, — вспоминает Микельсон. – «Я сидел в тишине и думал: «Неужели это все еще наша реальность?». За первый год мы построили 11 двухъярусных кроватей в моем гараже. В следующем — 15. Затем количество сделанных нами кроватей удваивалось с каждым годом. В 2017 году мы построили 612 двухъярусных кроватей».

К благотворительной программе Люка присоединились многие организации штата. Взяв девиз: «Ни один ребенок не будет спать на полу в нашем городе», фонд Люка, насчитывающий сейчас около 65 представительств, построил и доставил более 1 500 бесплатных детских кроватей по всей Америке.

«Я понял, что моя главная потребность – не деньги, — говорит Люк – Мне нужно видеть радость на лицах детей, зная, что я могу изменить ситуацию»

Но наряду с быстрым ростом своего благотворительного проекта Микельсон столкнулся с трудным выбором: продвигаться по карьерной лестнице или некоммерческой. Он выбрал последнее, решив начать путь от «больших денег к нулю». Но он ни о чем не жалеет, и никогда не оглядывается назад.

Читайте по теме 
Шэрон Стоун расплакалась на вручении награды за благотворительность (видео)

«Я понял, что моя главная потребность – не деньги, — говорит Люк – Мне нужно видеть радость на лицах детей, зная, что я могу изменить ситуацию».

По словам Микельсона, его организация помогает детям из разных слоев общества. Плюс – дети из приемных семей, бездомные или просто дети родителей с низким достатком, для которых кровать за 300 или 400 долларов – непозволительная роскошь.

Фонд Люка работает просто: нужно подать заявку на сайте организации, указав свой адрес. Дальше к заявителю приедет представитель ближайшего отделения, чтобы убедиться, действительно ли ребенок нуждается в кровати. В среднем фонд получает около 25 заявок ежедневно. «У нас нет сотрудников на зарплате, хотя мы и растем очень быстрыми темпами. Пытаемся справляться, как можем».

Как отмечает Люк, он ушел с работы, потому что понимал – помощь детям и есть его настоящее призвание. Плюс, проблема действительно велика. «Было очень приятно, что мои дети, моя семьи также оказались вовлечены в эту деятельность. Они поняли, что нет ничего лучше, чем помощь ребенку. А это – заразно», — шутит Микельсон.

Но ему повезло. Одна из компаний штата, узнав о его деятельности, предложила работу. «Да, я серьезно потерял в зарплате, но полученная работа помогает мне справляться с делами в фонде. Новые работодатели отлично понимают мою страсть».

Люк сейчас по-настоящему счастлив. «Наш девиз – Мы здесь ради детей». Дети тоже помогают нам. Они хотят быть причастными. Хотят помогать. Согласитесь, разве это плохо? Не говоря уже о том, что мы дарим ребенку хороший сон. А еще чувство причастности и ответственности. Они учатся заботиться о вещах. Они учатся ценить вещи. Они обретают уверенность. И они хорошо высыпаются ночью».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна