Connect with us

Бизнес

Настоящий Форрест Гамп: как игрок в американский футбол стал лидером в необычном бизнесе

Опубликовано

,

От талантливого, но отнюдь не звездного игрока до преуспевающего бизнесмена. История бывшего игрока в американский футбол, ставшего одним из лидеров в индустрии морепродуктов Джарвиса Грина чем-то напоминает сюжет легендарного фильма «Форрест Гамп». Правда, в отличие от вымышленного персонажа, с Грином все происходило в реальной жизни.

Когда в 2012-м бывший игрок «Петриотс» Джарвис Грин завершил профессиональную карьеру, его агент – Дип Тран, имевший тесные связи в индустрии морепродуктов в Техасе и Луизиане, нуждался в помощнике. Но сам спортсмен, как и герой фильма, окунавшийся в новые приключения, не знал, что его ждет. Он просто хотел помочь другу.

В течение шести месяцев в задачи Грина, зарабатывавшего в футболе десятки тысяч долларов в месяц, входило все: от подметания/мытья полов и очистки креветок до вождения грузовика по всей стране. Сам Джарвис, который во время игровой карьеры приобрел специальность в сфере управления строительством, назвал это курсом «Креветки 101».

«Каждую неделю я получал максимальное количество информации, чтобы узнать как можно большое о компании и о ее продукте», — говорит Грин.

Читайте по теме 
Вдохновляющая история звезды НБА: «Детям из бедных семей, важно знать, что они могут изменить свою жизнь»

За два с половиной года, проведенных в New Orleans Shrimphouse, он дорос до вице-президента по продажам, обеспечив вхождение товаров компании в почти 2000 магазинов.

Освоив все тонкости креветочного бизнеса, 15 февраля 2015 года Грин, игравший под 97 номером, основал Oceans 97 — свою собственную компанию по поставкам креветок и морепродуктов.

Сейчас его фирма производит восемь видов креветочных продуктов, а также несколько соусов, а Oceans 97 стал глобальным поставщиком морепродуктов для Whole Foods.

Успех Грина в бизнесе тем более удивителен, что он никогда не был фанатом даров моря, хотя и вырос в Дональдсонвилле (штат Луизиана) недалеко от Миссисипи и Мексиканского залива, где рыбаки и ловят креветки, которые затем обрабатывает его компания. «Никогда раньше и представить не мог, что буду продавать креветки», — шутит Грин.

Сегодня же ценитель креветок, владелец и президент Oceans 97 делит время между Батон-Руж и Бостоном. Его бостонский офис находится в Кулинарном инновационном центре SnapChef. Символично, что здесь расположен и магазин бывшего президента «Петриотс» Джо Рауха.

Читайте по теме 
Революционер: как Майкл Джордан заработал 1,8 млрд долларов и как их тратит

40-летний Грин стал настолько известным предпринимателем, что CNBC пригласил его участвовать в шоу Power Lunch Stock Draft, транслировавшегося в день первого раунда драфта НФЛ 2019 года.

10 участников, среди которых известные шеф-повара и инвестиционные банкиры, из 60 компаний должны были выбрать несколько для инвестирования в трех стартовых раундах. «Это было весело», — вспоминает Грин.

Но большая часть его работы трудна. К примеру, подписание контракта с Whole Foods заняло почти три года. В течение этого длительного процесса Грин руководствовался уроками настойчивости, которые он слышал от бывшего главного тренера «Петриотс» Билла Беличика. Последний утверждал, что у него «амнезия» на результаты и удивительная способность двигаться дальше независимо от итога последней игры – положительного или отрицательного.

«Вы переживаете много взлетов и падений. Переживаете много неудач, — говорит Грин. – Вы никогда не сможете всех победить, но вы должны оставаться уверенными и продолжать идти вперед».

В активе Грина-футболиста две победы в Супербоуле, выступление за ряд клубов Национальной футбольной лиги. Завершив игровую карьеру, он стал послом «Петриотс», посещая пять или шесть матчей команды в год и участвуя в различных благотворительных акциях.

Возможно, он и не стал звездой спорта, но среди всех игроков «Петриотс» и победителей Супербоула, у него определенно самая уникальная история.

«Я получаю шутки о Форресте Гампе или слышу сравнения с ним практически все время, — улыбается Грин. – Это интересно и просто часть истории». Но став серьезным, тут же добавляет: «Я всегда хотел сделать что-то другое. Я не хотел быть таким, как все».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна