Connect with us

События

Спорт для настоящих мужчин: под Киевом пройдет чемпионат Украины по профессиональному каратэ

Опубликовано

,

Восточные единоборства всегда стояли особняком от других видов спорта: традиционно в них приходят не ради развлечения или поддержания физической формы. Здесь ищут особую философию, которая меняет характер и укрепляет внутренний стержень. Посмотреть на то, каких высот и мастерства добились украинские каратисты, можно в это воскресенье в г. Вышгород, где 12 мая пройдет Чемпионат Украины по профессиональному каратэ.

Турнир пройдет на базе вышгородской детско-юношеской спортивной школы. Это будет первый чемпионат Украины по каратэ PRO. В нем примут участие спортсмены всех возрастов — дети, юноши и ветераны. Сражаться на татами за кубок будут и мужчин, и женщины.

Идея учредить соревнование возникла около года назад на всеукраинской конференции  по каратэ. Инициатором выступил мастер спорта Украины и неоднократный Чемпион Мира и Европы Алексей Бурлуцкий. Личная методика ведения боя и многолетний опыт занятия каратэ подтолкнули его к созданию собственного стиля боевого искусства. По его словам, профессиональное карате не обременено лишними ограничениями и скорее напоминает стиль ведения боя в MMA — боях без правил. Идею Бурлуцкого о создании нового подвида единоборства поддержали представители школ  из 20 областей Украины. В течение года соревнования по каратэ PRO  проводились в разных регионах страны.

Читайте по теме 
Алексей Бурлуцкий: Киокушин – сильнейший вид карате, целая наука и философия

Бурлуцкий уверен, что каратэ, как и другое боевое искусство, укрепляет характер и учить не пасовать перед проблемами. “Каждая тренировка — это преодоление себя. Ты делаешь вещи, на которые раньше был не способен. Это закаляет и укрепляет волю, очищает разум от ненужных мыслей и учит концентрироваться”,— подчеркнул тренер. Он уверен, что осознанный выбор боевого искусства как спорта говорит о сильном мужском начале в человеке, его желании бороться и наращивать силу.  “Этот спорт в отличие от командных, учит ориентироваться только на себя, воспитывает в человеке личность. Он помогает мыслить рационально и трезво, не вестись на манипуляции соперника. Эти качества помогают и в жизни. Единоборства делают из спортсменов лидеров. К ним тянуться люди, у них высокая моральная планка. Они готовы встретиться с проблемой лицом к лицу»,— подытожил чемпион.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна