Connect with us

Персоны

Огромная работоспособность и железная выдержка: правила жизни Святослава Вакарчука

Опубликовано

,

14 мая лидеру группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку исполнилось 44 года. Поздравляя с Днем рождения одного из моральных авторитетов страны, фронтмена самой популярной группы Украины, человека с легкостью способного собрать стадионы, а, если надо, то и целый Майдан, PROMAN Ukraine собрал лучшие цитаты певца, объясняющие правила жизни неординарной личности.

— Чтобы стать настоящим лидером, человеку нужно три вещи, которые будут отличать его от других людей – огромная работоспособность; умение брать на себя риски и ответственность за принятые решения; железная выдержка, то есть умение не обращать внимание на внешний шум, который сопровождает на пути к цели.

— Изменения начинаются с каждого из нас. Вместе мы эту страну изменим. Поодиночке – нет. Поодиночке мы максимум сможем договориться о собственном комфорте.

— Со свободой как с женщиной: кажется, что одержал победу, а на самом деле все только начинается.

— Не страшно прибежать вторым, страшно — не желать прибежать первым.

— Когда тебя постоянно бьют в подворотне те, кто больше и сильнее тебя, у тебя есть выбор: вечно плакать, или пойти на секцию бокса. Выбирать тебе!

— Если раб в душе имеет крылья — рано или поздно он станет свободным. Если свободный человек носит в душе кандалы, то рано или поздно станет рабом.

Читайте по теме 
Святослав Вакарчук выступил перед молодыми украинскими бизнесменами: «Ваш успех – составляющая успеха страны» (фото)

— Патриотизм – это любовь. Любят не за что-то, а потому что не могут не любить. Не смотрите на Украину, как на землю своих родителей. Смотрите на нее, как на землю своих детей. И тогда придут перемены …

— Собранные стадионы в политике меня не интересуют, также как не интересовали они в музыке. А соберутся они или нет – увидим.

— Думаю, нам сейчас нужна третья революция. И эта революция – в головах.

— Для того, чтобы не гибнуть на чужих войнах – нам нужно выиграть войну с собственным равнодушием, собственным страхом и собственной безответственностью.

— Я не выступаю на инаугурации тех, кто меня приглашает. Я выступаю там, где мне хочется выступать.

— Человек, у которого нет принципов – никогда не станет счастливым … Нация, которая не имеет принципов – никогда не станет успешной.

— Патриотизм – это любовь. Любят не за что-то, а потому, что не могут не любить.

— Я стал свободным человеком не потому, что добился успеха. Я добился успеха потому, что стал свободным человеком.

— Популизм — наш опиум. Политики сладко врут. Люди принимают эту ложь с радостью. Это правда — мучительная. А популизм — хоть на мгновение снимает боль.

— Музыканта портит сытость. Это не когда ты много зарабатываешь, а когда просыпаешься и кажется, что все, что хотел, ты уже сделал. По моему мнению, The Beatles сломали стереотипное представление будто художник должен быть голодным. Свои главные шедевры они записали начиная с альбома «Ruber Soul», когда уже были везде востребованы и обеспечены.

Читайте по теме 
Наши в Стэнфорде: как Вакарчук и украинские чиновники учатся рядом с топ-менеджерами Tesla

— The Beatles – это группа, которую я могу слушать вечно. Я знаю наизусть все их песни, я был их фанатом и, наверное, им и остался. Если бы они, то «Океана Эльзы», думаю, не существовало.

— В 2005 году впервые за историю программы «Первый миллион» в Украине взял банк. Все деньги отдал на благотворительность.

— Леворукость никогда мне не мешала. Я научился играть на скрипке, баяне и фортепиано. Сейчас одинаково хорошо владею, как правой, так и левой рукой.

 — Я предчувствую, что со мной должно произойти. А потому всегда действую интуитивно. Этот дар передала моему папе его мать, а отец – мне.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна