Connect with us

Бизнес

Время для семьи: как современный бизнес пытается привить обществу правильные ценности

Опубликовано

,

Детские праздники — это не только беготня, шарики и пирожные с кремом. Прежде всего это искренние улыбки, неподдельная радость и единство поколений — все то, что безжалостно забирает у нас бешеный ритм жизни. Накануне Дня защиты детей МЦ “Мати та дитина” организовал праздник, где на секунду в детство окунулись и взрослые. Гостем мероприятия стала и редакция PROMAN Ukraine. Мы делимся с читателями впечатлениями и напоминаем, что в каждом из нас живет ребенок. И чем чаще мы общаемся с детьми, тем становимся счастливее.

26 мая в конференц-холле UBI состоялся праздник, который вот уже второй год подряд организовывает Медицинский Центр “Мати та дитина”. По словам организаторов, праздник — лишь повод напомнить людям о том, что счастье рядом. Семья, дети, искренние объятия — то, что нужно ценить, сохранять и преумножать.

И для того, чтобы участники праздника на пару воскресных часов прониклись атмосферой детства, команда организаторов превратило конференц-холл и открытую террасу на седьмом этаже в поляну сказок. Каждый нашел занятие по интересам: старших детей увлекли фокусы и приготовление полезных конфет, младших — яркие шары с улыбками, конфетти и аниматоры. Добавьте к этому капкейки со съедобными смайлами, полезные соки и простор для резвой беготни.

Но и это не главное.

Читайте по теме:
Названа главная женщина в медицине Украины 2019 года

Чем старше становится ребенок, тем меньше времени он проводит в общении с родителями. Конечно, в этом есть и объективная сторона: взрослея, дети открывают для себя новые интересы, расширяют круг друзей, больше времени уделяют учебе и хобби. А родители в свою очередь, уходят с головой в карьеру и уже не так сильно опекают детейю Но в то же время важно сохранять связующие нити между поколениями. По статистике взрослые общаются с детьми школьного возраста в среднем 17 минут в день: проверяя уроки и решая бытовые вопросы. Родители хотят, чтобы ребенок был сыт, одет, хорошо учился и был счастлив. И забывают, как важно для счастья иногда остановиться, отдышаться и провести время вместе с семьей. Поэтому, такие праздники, как организовал МЦ “Мати та дитина” особенно ценны. Сегодня бизнес взял ориентир на глобальные ценности. Процветающей компанию делают счастливые клиенты и сотрудники. И, если в году появится еще один день, который можно беззаботно провести в кругу близких людей, повеселиться и отдохнуть — пойдет на пользу каждому.

“У меня трое детей, и я как никто понимаю, насколько важно и мне и детям посещать такие ивенты, — рассказала PROMAN Ukraine врач-репродуктолог клиники “Мати та дитина” Ольга Багатько. — Как привычно мамы проводят время с детьми: выходят в ближайший парк и бродят по аллеям. В то время как важно давать детям возможность общаться со сверстниками, играть. Ведь многие не посещают детский сад, школу. Взрослые находят время на общение между собой: на работе, по телефону, дома. А дети всегда зависят от нас. И такие спонтанные ивенты становятся отличной возможностью разделить с чадом положительные эмоции, прожить день с ним на одной волне и разделить радость”. Ольга рассказала, что встретила на празднике пациентов, которым помогла однажды стать родителями. “Приятно видеть счастливые семьи, улыбки детей; понимать, что детки, которые здесь резвятся, увидели мир, благодаря мне. Благодаря тому, что родители однажды пришли на прием и доверились”, — отметила репродуктолог.

На празднике было 200 гостей и больше половины из них — дети. Многие пришли просто повеселиться, а некоторые заявить о себе. Организаторы устроили детский модный показ и вокально-танцевальное шоу. Было заметно, как каждый родитель гордится своим ребенком. Кто-то подпевал дочери на сцене, кто-то переживал и следил за танцевальными связками и повторял за маленькими артистами хореографические па. Некоторые просто радовались счастью детей и разрешали им чуть больше озорства и свободы. К тому же на празднике все гости стали авторами настоящего художественного панно. Сотни разноцветных детских ладошек украсили холст с логотипом “Мати да дитини”, который директор сети медцентров Наталья Данкович пообещала повесить на входе в новый перинатальный центр.

“Наша жизнь состоит из череды напряжений. Но если ты усердно работаешь, то всегда следует оставлять место для праздника”, — рассказала PROMAN Ukraine Наталья Данкович. — И мы хотим прививать людям правильное представление о семье и родительстве. Этим ивентом мы хотим сказать, что рождение детей — это праздник. А радость материнства и отцовства — самая сильная радость в жизни”, — пояснила руководитель медцентра. Она отметила, что на праздник пришли дети, которые были зачаты при помощи репродуктивных технологий, ЭКО. Многие пары прошли трудный путь прежде, чем получить шанс стать родителями. “Всем своим видом эти родители хотят показать, как ценят детей и верят в них. Насколько эти детки желанны и любимы. Родители отдают им время, ресурсы — самих себя. Именно поэтому такие выстраданные дети часто превосходят других в талантах и способностях”, — подытожила Наталья.

Артур Шопенгауэр говорил, что каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок. И, возможно, если мы иногда будем разрешать себе погружаться в детство и не торопить детей взрослеть, мир станет чуточку совершеннее. Порой одна детская улыбка является причиной целой лавины добра. Важно лишь вовремя заметить ее и передать дальше.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна