Connect with us

Бизнес

Фредрик Харен: «Все, кому 40+, — эмигранты в современном диджитал мире»

Опубликовано

,

Сегодня важно уметь вовремя замечать изменения в бизнес-среде, оперативно реагировать на них, чтобы избавиться от тормозящих стереотипов и занять лидирующую позицию на рынке. А чтобы быть быстрым и точным в принятии решений, управлять разными людьми, нужно каждый день находить конкурентные «фишки» для своего бизнеса. Один из самых известных бизнес-спикеров современности Фредрик Харен – о новой цифровой реальности мира.

«Мы все, кому 40+, — эмигранты в современном диджитал мире. Наши дети — это цифровая молодежь. У них уже есть глобальное мировозрение.

«Если вам нужно развить глобальное мировозрение – лучше страны, чем Сингапур, не найти. Украине следует подражать Сингапуру, а не Западу».

«Я не рассматриваю по отдельности, что происходит в Азии или в Америке. Я интересуюсь, что происходит с людьми. Если бы я был баскетболистом, я бы интересовался, что происходит в мире баскетбола. Если я дизайнер, — что происходит на мировом рынке дизайна. Перестаньте сравнивать себя в рамках страны или города!».

Читайте по теме 
Время для семьи: как современный бизнес пытается привить обществу правильные ценности

«Креативность способна приносить деньги. Креативность — это способность объединять вещи по-иному».

«Блокчейн в будущем точно изменит мир, но как именно — мы пока не знаем. Это как 15 лет назад появился Интернет. Мы знали, что он есть, но как он повлияет на глобализацию и диджитализацию, — нет».

«Изменения не происходят, когда покупаешь технологию. Изменения происходят, когда люди, купившие технологию, меняют подходы к разным вещам».

«Дрон — мой фаворит новых технологий. По сути — это мини-вертолет. Но если бы мы его так назвали, мы бы ставили барьеры в ограничениях способности вертолета. Дрон — это новое слово, с помощью которого происходит инновация. Также, как и биткоин. Это по сути цифровые деньги. Но это инновация»

«Многие советуют: «Думай глобально, действуй локально». Я же говорю: «Думай о людях! Действуй человечно!».

«Вдохновение — это кислород для мозга. Я 2 месяца в году «выдыхаю» все то, что «вдыхал» за 8 месяцев, посещая разные развитые и развивающие страны, изучая людей».

«Три страны для посещения: Китай, Индия и Сингапур».

Читайте по теме 
«Определяйте реальность и внушайте надежду»: итоги мастер-класса «Вовлеченность персонала» от британского спикера Мэтта Крэбтри

«Нужно быть открытым ментально к миру. Сегодня мир — это FORMULA 1 Находишь лучших людей: берешь американского гонщика, итальянский автомобиль, немецкого инженера — объединяешь это все и соревнуешься с другими людьми, которые думают то же самое. Конкурируйте не странами — конкурируйте сферой деятельности на мировом рынке».

«Я стал отцом в 42. До этого я опросил всех своих друзей, чьим детям было уже 15-20 лет, и все как один сказали, что жалеют о том, как мало времени они проводили с детьми. Поэтому я принял решение, что не буду работать как большинство — до 65. Я буду работать до 75. Но сейчас я хочу быть со своими тремя детьми, которым 3, 5 и 7 лет. Они учат меня любить жизни и быть в моменте».

«Я сторонник «львиного труда». Как ведут себя львы? 20 часов в день отдыхают, 4 часа в день работают. Из которых 2 часа наблюдают, высматривают, а потом бегут из-за всех сил. Но бегут так, чтобы поймать добычу!  Созидайте. Проводите время в размышлениях. Бегайте меньше. Но если бежите — делайте это из-за всех сил! Смотрите и вдохновляйтесь!».

Если хотите прокачать свое креативное мышление — регистрируйтесь на мастер-классе «Мир креативности перед лицом цифрового хаоса» международного creativity-практика Фредрика Харена, который пройдет 10 июня в Ramada Encore Kiev.

Организатор Premium Business Events — компания KA Group.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна