Connect with us

Лайфстайл

Скандал в благородном семействе: бывший король Бельгии согласился сдать анализ ДНК

Опубликовано

,

Бывший король Бельгии Альберт II сдал тест ДНК после решения суда о выплате ежедневной суммы в 5 000 евро женщине, утверждающей, что она является его дочерью.

Скандал в монаршей семье Бельгии набирает обороты. 84-летний бывший король страны Альберт II, передавший трон своему сыну Филиппу, решил пройти тест на ДНК. Причина – в решении суда, который обязал экс-короля выплачивать 5 000 евро в день бельгийской художнице Дельфине Боэль, если монарх не согласится пройти экспертизу.

Альберт публично признавал некоторые проблемы в отношениях с его супругой Паолой в середине 1960-х прошлого века, однако никогда не говорил о Боэль. При этом адвокаты монарха заявляют, что король поспешил с таким решением, учитывая, что у Дельфины есть законный отец – Жак Боэль, наследник одной из самых богатых промышленных династий Бельгии.

Читайте по теме 
Как любят своих детей короли и миллиардеры. 5 трогательных знаменитых пап, у которых есть чему поучиться

«Король заявил, что согласно решению суда результаты экспертизы будут строго конфиденциальными до принятия нового судебного решения», — говорят юристы Альберта.

История с предполагаемым отцовством Альберта стала темой острый дебатов после публикации в 1999 году биографии его жены Паолы, которая утверждала, что у супруга были длительные внебрачные отношения, от которых в 1960-х годах родилась дочь. По словам самой Боэль он не жаждет денег, просто хочет официального признания, что она – дочь короля.

У Альберта и Паолы – трое детей. Все они – старше Дельфины. А в списке наследников трона первой идет 17-летняя принцесса Елизавета —  дочь Филиппа и королевы Матильды.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна