Connect with us

Технологии

Фантастика: представлена новая 80-метровая суперяхта из стеклянных панелей, которая изменит кораблестроение

Опубликовано

,

Фото: forbes.com

Лондонская компания Winch Design представила уникальную яхту, длинной более 80 метров, основными компонентами которой стали стеклянные панели. По мнению дизайнеров, их разработка уже в ближайшем будущем изменит отрасль.

Инновационная команда Winch Design, специализирующаяся на создании знаковых яхт, частных самолетов, проектировании и строительстве резиденций для богачей, возможно, превзошла саму себя. В середине недели на Расмуссенской верфи в Германии компания спустила на воду 80-метровую яхту Excellence. Судно – абсолютно не похожее на все, создававшиеся ранее и которое, вполне вероятно, перевернет представления о кораблестроении.

Фото: forbes.com

Как отмечают создатели шедевра, владелец яхты настоял на том, чтобы его судно было экстраординарным и создавало ощущение открытости и связи с внешним миром. В итоге получился продукт, который больше похож на космический корабль из будущего, чем на ныне существующие суперяхты. Стеклянные панели от пола до потолка, бассейн, комната с джакузи, гараж для лимузинов, мини-клуб – вместе с уникальным дизайном делают яхту действительно неповторимой.

Читайте по теме 
Будущее рядом: Lilium продемонстрировала прототип мощного электрического аэро-такси

Как отмечают эксперты, несмотря на том, что у Winch Design нет недостатка в «концептуальных» проектах, которые расширяют границы возможного, Excellence – особенный проект, поскольку владелец и дизайнеры не только предложили новый подход к форме и функциям суперяхты, но и строители в Abeking & Rasmussen смогли воплотить новые идеи в реальность.

Фото: forbes.com

«Никогда ранее стеклянные панели не устанавливались таких размеров, — говорит генеральный директор Abeking & Rasmussen Ханс Шедла.  — Необычные линии также неоднократно ставили перед сотрудниками серьезные задачи. Сейчас мы разработали и успешно завершили этот шедевр, и с нетерпением ждем морских испытаний».

Куда более категоричным на презентации своего детища был основатель Winch Design Эндрю Винч: «Это новая веха в кораблестроении. Это абсолютно уникальный дизайн, который откроет новую эру».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна